Hoje trago-vos a receita destas deliciosas barras de iogurte, um snack/lanche perfeito para os dias quentes de verão!
Que iogurte usar nestas barras de iogurte?
Nesta receita pode usar praticamente qualquer tipo de iogurtes vegetais! Sejam à base de soja, amêndoa ou coco. O único cuidado importante é garantir que o iogurte não é aguado. Se for o caso, as barras vão ficar muito duras e com consistência de gelo. Por isso, escolha um iogurte bem cremoso e espesso!
Pode usar:
- Iogurte natural
- Iogurte com sabor/aroma
- Iogurte estilo skyr
Toppings para estas barras de iogurte
Nestas barras pode usar praticamente qualquer tipo de fruta! No entanto, os frutos vermelhos são especialmente convenientes, por causa do seu tamanho e sabor fresco e ácido. Para além disso, estão em época no verão!
Se usar outro tipo de fruta, tenha em conta os seguintes aspetos. Em primeiro lugar, tente não usar frutas que tenham um teor de água muito elevado, como é o caso dos citrinos. Mais uma vez, queremos evitar consistência de gelo. Em segundo lugar, não adicione demasiadas frutas diferentes nas mesmas barras, pois os sabores podem ficar demasiado misturados.
Como congelar estas barras
Pode usar qualquer tipo de recipiente ou tabuleiro de forno para esta receita! Qualquer que seja o recipiente escolhido para congelar, garanta em primeiro lugar que tem espaço no seu congelar para colocá-lo. Em segundo lugar, utilize papel vegetal para forrar o recipiente.
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- 250ml de iogurte vegetal
- Framboesas
- Mirtilos
- Avelãs picadas
- Hortelã fresca
- Prepare um tabuleiro/recipiente com papel vegetal no fundo. Coloque nele uma cama de iogurte com espessura de cerca de 1cm.
- Cubra com framboesas, mirtilos, avelãs picadas e hortelã (ou outras frutas e oleaginosas a gosto).
- Leve ao congelador durante pelo menos 2h.
- Parta em pedaços e delicie-se com este petisco fresco e saudável!
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