Requeijão vegan com tomate e alhos assados

Sobre este requeijão vegan com tomate e alhos assados

Hoje trago-vos a receita deste delicioso petisco – requeijão vegan! É fácil de ser preparado, saudável e muito apetitoso! Para além disso, pode facilmente ser transformado num prato principal rápido e saciante.

Em primeiro lugar, para a base deste requeijão vamos utilizar o tofu. O tofu é uma espécie de queijo fresco, mas feito a parir da soja. Tem um sabor muito neutro, sendo assim muito versátil. Graças a isso, tanto pode ser utilizado em pedaços, como triturado em molhos.

Em segundo lugar, vamos utilizar o iogurte vegetal e o sumo de limão para trazer acidez e equilibrar os sabores deste requeijão vegan.

E, por último, o azeite, o sal, a pimenta e o pimentão fumado vão tornar este requeijão ainda mais saboroso! O pimentão fumado não é obrigatório nesta receita, no entanto, vai trazer um aroma inconfundível. Se não consegue encontrar esta especiaria, deixo esta e esta referência. 

 

Que iogurte utilizar neste requeijão vegan

Neste requeijão/molho vegan deve utilizar iogurte natural, sem edição de açúcares, adoçantes e sabores. Pessoalmente gosto de utilizar iogurte de soja, por ter mais proteína do que restantes iogurtes vegetais.

 

No entanto, pode utilizar outro tipo de iogurtes (desde que não sejam adoçados), por exemplo:

  • Iogurte de coco
  • Iogurte de amêndoa

 

Utilizar este requeijão vegan como molho de massa

Para além de servir como dip, esta receita é perfeita para servir como molho de massa! Para isso, basta preparar massa da sua preferência. No final, incorpore o requeijão e os legumes assados com um pouco de água de cozedura da massa (é normal que o molho engrosse).

Uma vez que este requeijão tem pouca gordura, o molho não será muito “guloso”.  Assim, se quiser obter uma consistência ainda mais cremosa, pode adicionar um pouco de queijo vegan!

 

requeijão vegan ingredientes

tomate, alho e pão na travessa de forno

requeijão vegan com tomate e alhos assados

requeijão vegan com tomate e alhos assados

requeijão vegan com tomate e alhos assados


 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 400ml
Ingredientes
  • 200gr de tofu
  • 200gr de iogurte natural de soja
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de meio limão
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • ½ colher de chá de pimentão fumado
  • Pimenta preta a gosto
  • 200gr de tomate cheery
  • 2 cabeças de alho
  • Baguette dura / pão a gosto
Instruções
  1. Comece por colocar numa liquidificadora (ou processador) o tofu, o iogurte, o azeite, o sumo de limão, o sal, a pimenta e o pimentão fumado.
  2. Processe até ficar bem cremoso.
  3. Coloque num recipiente e, opcionalmente, refrigere durante 8h. O requeijão vai ficar mais firme.
  4. Antes de servir, coloque num tabuleiro de forno tomate cherry e as cabeças de alho cortadas a meio, com a parte cortada virada para baixo.
  5. Corte também a baguete e disponha no tabuleiro de forno. Regue tudo com azeite e leve a assar a forno pré-aquecido a 170, durante 30 minutos (retire as tostas passados cerca de 10 minutos).
  6. Sirva o requeijão com o tomate e alhos assados e as tostas! Também pode utilizar este requeijão e legumes assados como molho de massa!

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Sobre

Health Coach e apaixonada por aprender e partilhar tudo sobre um estilo de vida saudável.

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