A kombucha é uma bebida fermentada à base de chá. Tem ganho popularidade devido às suas propriedades para a saúde e pelo agradável sabor. A kombucha tem propriedades probióticas, ajuda na digestão e é antioxidante. Para além disso, possui gás formado naturalmente pela fermentação, permitindo substituir os refrigerantes e bebidas comerciais.
A kombucha é riquíssima em bactérias probióticas que são benéficas ao nosso organismo. Consumir este tipo de alimentos vivos no dia-a-dia pode ser equivalente à introdução de novos, ainda que transitórios, micróbios à nossa microbiota intestinal (Plé et al., 2015).
Polifenóis são antioxidantes presentes em alimentos de origem vegetal. Chá verde e preto são das maiores fontes de polifenóis. A concentração de polifenóis aumenta 54% com o tempo de fermentação do chá (Chakravorty et al, 2016). Ou seja, os antioxidantes duplicam com a fermentação!
Os chás preto e verde são fonte de cafeína (bastante menos do que o café). A fermentação do chá reduz a cafeína em 40% (Chakravorty et al, 2016; Kallel et al, 2012). Assim, há uma redução significativa da cafeína!
A kombucha é riquíssima em bactérias probióticas que são benéficas ao nosso organismo. Consumir este tipo de alimentos vivos no dia-a-dia pode ser equivalente à introdução de novos, ainda que transitórios, micróbios à nossa microbiota intestinal (Plé et al., 2015).
Polifenóis são antioxidantes presentes em alimentos de origem vegetal. Chá verde e preto são das maiores fontes de polifenóis. A concentração de polifenóis aumenta 54% com o tempo de fermentação do chá (Chakravorty et al, 2016). Ou seja, os antioxidantes duplicam com a fermentação!
Os chás preto e verde são fonte de cafeína (bastante menos do que o café). A fermentação do chá reduz a cafeína em 40% (Chakravorty et al, 2016; Kallel et al, 2012). Assim, há uma redução significativa da cafeína!
Ao contrário da kombucha comercial, a kombucha caseira…
TEM MENOS AÇÚCAR
A kombucha comercial tende a ser altamente açucarada, sendo pouco interessante do ponto de visto nutricional. Ao contrário disso, podemos controlar a quantidade de açúcar da kombucha caseira, deixando-a muito pouco doce!
NÃO PASTEURIZADA
O grande beneficio da kombucha é a presença de bactérias probióticas vivas. Maioria da kombucha comercial é pasteurizada, perdendo assim estas bactérias. Assim, a vantagem probiótica é exclusiva da kombucha caseira.
TEM GÁS NATURAL
O gás da kombucha caseira é completamente natural, sendo exclusivamente produzido pela fermentação. Ao contrário disso, algumas marcas de kombucha adicionam dióxido de carbono à bebida!
TEM MENOS AÇÚCAR
A kombucha comercial tende a ser altamente açucarada, sendo pouco interessante do ponto de visto nutricional. Ao contrário disso, podemos controlar a quantidade de açúcar da kombucha caseira, deixando-a muito pouco doce!
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Workshop de acesso imeadiato, sem data!
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- Cultura de kombucha enviada para a sua morada
- 8 Vídeos passo-a-passo
- 3 Aulas teóricas sobre a kombucha
- BÓNUS: 6 receitas com a kombucha
Inclui portes de envio para Portugal (ctt). Para envios para estrangeiro, envie email para dicasdaoksi@hotmail.com
- WORKSHOP ONLINE + KIT KOMBUCHA CASEIRA
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- 6 Receitas com a kombucha
- WORKSHOP VEGETAIS FERMENTADOS & PICKLES
- 12 receitas de vegetais fermentados + pickles
- A ciência por de trás da fermentação - como realmente a fermentação acontece
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Chamo-me Oksana, mas sou mais conhecida por Oksi. Sou health coach, certificada pelo Institute of Integrative Nutrition e mestre em Psicologia Clínica. Ajudo-te a teres um estilo de vida mais saudável – por dentro, e por fora!
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Não 🙂 Este workshop é perfeito para iniciantes e vai dar-lhe todas as bases necessárias sobre a kombucha caseira.
Sim, este workshop inclui a cultura de kombucha, que vai ser enviada para a morada que deixar na encomenda!
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