Creme de millet & maça
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Autor: Dicas da Oksi
Tipo de receita: Pequeno-almoço
Cozinha: Vegan, sem glúten
Porções: 2 doses
- 150 g de millet (de preferência demolhado na véspera)
- 1 maçã, cortada grosseiramente e sem caroços
- Casca de ¼ de limão
- 1 pitada de canela
- 500 ml de água
- Num tacho, coloque o millet, a maçã cortada, a raspa de limão, a canela e a água.
- Leve ao lume, deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando durante 15
- minutos, mexendo algumas vezes para não deixar agarrar ao fundo do tacho.
- Uma vez cozido o millet, retire a casca de limão (ou deixe um pedaço pequeno) e passe a mistura com a varinha
- mágica (ou processe num liquidificador) até obter uma consistência cremosa.
- Coloque as papas numa taça e finalize com a granola de trigo-sarraceno (pág. 96 do livro “Vegetal a 100%).
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/3-receitas-de-papas-de-cereais-vegan-sem-gluten/
3.5.3251