Algumas semanas depois da última receita da série Receitas de Verão, trago-vos uma nova sugestão deliciosa! Esta sandes de tofu grelhado é perfeita para os dias mais frios que já estão a chegar (:
Setembro sem carne voltou!
Pois é, esta receita é integrada na nova edição do desafio Setembro sem Carne! Decidimos voltar com a desafio nesta segunda metade do mês, depois de muitos pedidos e incentivos da vossa parte!
Este desafio começou há um ano, com o objetivo de ajudar as pessoas a experimentar uma alimentação sem carne. Assim, eu e mais 14 criadores de conteúdos partilhamos diariamente uma receita 100% vegetal. Este ano voltamos a fazê-lo e esta é a minha receita!
Receitas do desafio Setembro sem Carne de 2019:
As receitas de todos os criadores de conteúdos estão a ser partilhadas no Instagram, pelo que podem seguir-me por lá! Se perderam as minhas receitas deste desafio do ano passado, aqui vão:
Vamos então à receita deste ano?
- 4 fatias de pão à escolha
- 200gr de cogumelos paris, em rodelas grossas
- 250gr de tofu, em fatias
- 1 curgete média, em fatias
- 1 cebola roxa, em rodelas
- Mostarda Dijon a gosto
- Tomilho a gosto para servir (opcional)
- Pimenta preta q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Marinada:
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de molho de soja
- ½ colher de sopa de azeite
- ½ colher de chá de pimentão/paprika fumado
- Pimenta preta a gosto
- Coloque num recipiente fundo todos os ingredientes da marinada.
- Corte o tofu em fatias. Seque bem com uma toalha de cozinha limpa, apertando ligeiramente o tofu. Transfira o tofu seco para o recipiente com a marinada e deixe marinar durante pelo menos 30 min.
- Entretanto, grelhe com um pouco de azeite as fatias de curgete e as rodelas de cebola, de ambos os lados. Ao retirar, polvilhe com um pouco de sal e pimenta preta. Torre / grelhe também ligeiramente as fatias de pão.
- Uma vez marinado, grelhe também o tofu, pincelando com a marinada.
- Por fim, envolva os cogumelos nos restos da marinada e grelhe de ambos os lados.
- Monte a sandes, barrando uma fatia de pão com mostarda Dijon, seguida da curgete, tofu, cebola roxa, cogumelos, tomilho e outra fatia de pão. Devore! (:
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