Sandes de tofu grelhado

Algumas semanas depois da última receita da série Receitas de Verão, trago-vos uma nova sugestão deliciosa! Esta sandes de tofu grelhado é perfeita para os dias mais frios que já estão a chegar (:

 

Setembro sem carne voltou!

Pois é, esta receita é integrada na nova edição do desafio Setembro sem Carne! Decidimos voltar com a desafio nesta segunda metade do mês, depois de muitos pedidos e incentivos da vossa parte!

Este desafio começou há um ano, com o objetivo de ajudar as pessoas a experimentar uma alimentação sem carne. Assim, eu e mais 14 criadores de conteúdos partilhamos diariamente uma receita 100% vegetal. Este ano voltamos a fazê-lo e esta é a minha receita!

 

Receitas do desafio Setembro sem Carne de 2019:

As receitas de todos os criadores de conteúdos estão a ser partilhadas no Instagram, pelo que podem seguir-me por lá! Se perderam as minhas receitas deste desafio do ano passado, aqui vão:

 

Prego vegan

Pataniscas de Legumes

 

Vamos então à receita deste ano?

Sandes tofu grelhado

Sandes tofu grelhadoSandes tofu grelhado

Sandes de tofu grelhado
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Tipo de receita: Prato principal
Cozinha: Vegan
Porções: 2 doses
Ingredientes
  • 4 fatias de pão à escolha
  • 200gr de cogumelos paris, em rodelas grossas
  • 250gr de tofu, em fatias
  • 1 curgete média, em fatias
  • 1 cebola roxa, em rodelas
  • Mostarda Dijon a gosto
  • Tomilho a gosto para servir (opcional)
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Marinada:
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • ½ colher de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de pimentão/paprika fumado
  • Pimenta preta a gosto
Instruções
  1. Coloque num recipiente fundo todos os ingredientes da marinada.
  2. Corte o tofu em fatias. Seque bem com uma toalha de cozinha limpa, apertando ligeiramente o tofu. Transfira o tofu seco para o recipiente com a marinada e deixe marinar durante pelo menos 30 min.
  3. Entretanto, grelhe com um pouco de azeite as fatias de curgete e as rodelas de cebola, de ambos os lados. Ao retirar, polvilhe com um pouco de sal e pimenta preta. Torre / grelhe também ligeiramente as fatias de pão.
  4. Uma vez marinado, grelhe também o tofu, pincelando com a marinada.
  5. Por fim, envolva os cogumelos nos restos da marinada e grelhe de ambos os lados.
  6. Monte a sandes, barrando uma fatia de pão com mostarda Dijon, seguida da curgete, tofu, cebola roxa, cogumelos, tomilho e outra fatia de pão. Devore! (:

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Sobre

Health Coach e mestre em psicologia clínica, Oksana é apaixonada pela promoção de um estilo de vida saudável. Dedica-se a projetos focados na alimentação saudável, como produção de conteúdos, workshops, showcooking e consultoria.

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