Sandes de sushi

A receita de hoje é uma sandes de sushi perfeita para levar para qualquer lado e muito fácil de preparar! É a refeição perfeita para a praia, piquenique ou mesmo para convívio de amigos ou família.

 

Sandes de sushi…como assim?

Sei que o conceito pode ser confuso, mas esta sandes é basicamente uma versão preguiçosa e mais prática dos tradicionais rolos de sushi. No Japão, estas sandes são conhecidas por onigirazu e são muito populares! Apesar deste nome pouco familiar, não é nada mais que arroz e alguns recheios envolvidos em alga nori.

Substituições de ingredientes

Bem, diria que nesta receita existem dois ingredientes cruciais e que não podem ser substituídos: as algas e o arroz. De resto, pode fazer os seguintes ajustes:

 

  • Tempeh – tofu ou seitan
  • Molho de soja – molho tamari
  • Legumes – pode variar a gosto, usando beringela (previamente cozinhada), rabanete cru, pickles…

Final da série Receitas de Verão

Esta é a última receita desta série, que já vai na sexta semana! Espero que tenham gostado destas receitas bem frescas, saborosas e perfeitas para o verão!

Aqui vai um recap das receitas da Série de Verão:

 

 

Sandes de sushi  Sandes de sushiSandes de sushi

Sandes de sushi
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Tipo de receita: Prato principal
Cozinha: Vegan, sem glúten
Porções: 4 sandes
Ingredientes
  • 4 folhas de alga nori
  • 250gr de arroz cozido (frio)
  • 150gr de tempeh ou tofu, em tiras finas
  • 2 colheres de chá de molho de soja / tamari + extra para servir
  • 1 pepino, em juliana fina
  • 1 cenoura, em juliana fina
  • ½ abacate, em tiras finas
  • Molho picante a gosto (opcional)
  • Azeite q.b.
Instruções
  1. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite. Coloque nela as tiras de tempeh e salteie de ambos os lados durante cerca de 3 minutos, até ficarem douradas.
  2. Desligue a frigideira e adicione o molho de soja. Misture bem, para o tempeh ficar bem coberto. Reserve.
  3. Entretanto, misture o arroz com o molho picante, até ficar bem coberto.
  4. Assim que tiver todos os elementos prontos, prepare uma alga nori, com o lado rugoso para cima. Coloque no meio da alga um pouco de arroz, espalmando-o. Adicione por cima 2 tiras de abacate, cenoura, pepino e 2-3 tiras de tempeh. Por fim, volte a colocar um pouco de arroz.
  5. Feche as pontas da sandes e sele-a, tornando mais compacta, com a ajuda de um pano (veja o vídeo abaixo). Repita o processo com as restantes sandes de sushi.
  6. Conserve as sandes no frigorífico, até 3 dias (desde que o arroz tenha sido cozido no próprio dia). Sirva cortadas a meio e com um pouco de molho de soja!

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Sobre

Health Coach e mestre em psicologia clínica, Oksana é apaixonada pela promoção de um estilo de vida saudável. Dedica-se a projetos focados na alimentação saudável, como produção de conteúdos, workshops, showcooking e consultoria.

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