Kit Kombucha

30.00

Preço inclui portes em correio azul para Portugal. Para envios para o estrangeiro contactar directamente para o email dicasdaoksi@hotmail.com 

Este kit vai-lhe permitir ter todos os recursos para produzir Kombucha caseira! Para além dos seus benefícios para a saúde, esta bebida possui um agradável sabor e gás formado naturalmente pela fermentação, permitindo substituir os refrigerantes e bebidas comerciais. Vai poder ainda produzir a partir da Kombucha vinagre caseiro, que tem diversos usos úteis!

A kombucha é uma bebida à base de chá fermentado. Apesar de se ter tornado conhecida nos últimos anos,  tem sido consumida desde há milénios de anos em diferentes países. Tem ganho popularidade devido aos seus benefícios e propriedades, e também graças ao seu agradável sabor. A pesquisa tem mostrado que a kombucha parece ter propriedades anti microbiais, antioxidantes, anticancerígenas,  antidiabéticas, como tratamento para úlceras gástricas, alto colesterol , entre outros. Parece também ter um impacto na resposta imune e desintoxicação do fígado.

Este kit inclui:

1 cultura de Kombucha (SCOBY)

1 pacote de chá preto dos Açores (folhas soltas)

Manual Kombucha digital (38 páginas)

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Em stock

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Descrição

o que é a kombucha?

A kombucha é uma bebida à base de chá fermentado. Apesar de se ter tornado conhecida nos últimos anos, kombucha tem sido consumida desde há milénios de anos em diferentes países. Tem ganho popularidade devido aos seus benefícios e propriedades, e também graças ao seu agradável sabor.

A história da kombucha remonta à China, 220 A.C., quando o imperador na altura a consumia pelas suas propriedades detoxificantes e energizantes. Em 414, o médico chines Kombu trouxe a cultura da kombucha da Coreia, para curar os problemas digestivos do outro imperador. Depois disso, na viragem do século, o chá fermentado foi introduzido na Rússia, através de comerciantes orientais. Assim, tornou-se muito popular na Europa de Leste a partir daí (Roche, 1998).

A cultura de kombucha consiste numa espécie de bolacha/disco, chamado SCOBY – symbiotic colony of bacteria and yeast. Esta “bolacha” é então a colónia de bactérias necessárias para produzir kombucha, que permite transforar o chá numa bebida probiótica.

 

Quais são os benefícios da kombucha?

De uma maneira geral, a pesquisa tem mostrado que a kombucha parece ter propriedades anti microbiais, antioxidantes, anticancerígenas, antidiabéticas, como tratamento para úlceras gástricas, alto colesterol, entre outros. Os estudos também mostram que a kombucha pode ter um impacto na resposta imune e desintoxicação do fígado.

Para além disto, sendo uma bebida fermentada, contém bactérias probióticas benéficas para a nossa microbiota intestinal e saúde em geral. Podem ler mais sobre este tema aqui.

Muitas pessoas afirmar sentir diferentes consequências positivas do consumo da kombucha e apreciam também o seu agradável sabor. A kombucha é uma bebida naturalmente gaseificada (graças à fermentação), pelo que é muito agradável ao paladar e é um bom substituto aos refrigerantes.

 

No manual kombucha vai aprender:

O que é a Kombucha, a sua história e os seus benefícios

Cuidados a ter na fermentação da Kombucha

A receita da Kombucha caseira

Como controlar a quantidade de açúcar na Kombucha

Respostas às principais dúvidas relativas à produção de Kombucha

 

Trocas & devoluções:

Como este produto inclui um documento digital de acesso imediato e uma cultura Probiótica, não se efetuar devoluções. No caso de surgir algum problema com a cultura recebida, enviaremos uma nova. Neste caso, envie um e-mail para dicasdaoksi@hotmail.coma expor a situação.

 

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