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Workshop Microbiota e Fermentados

Janeiro 25 @ 10:00 - 17:00

Mega novidade para 2020! Um dos primeiros eventos do próximo ano vai ser muito especial, um Workshop teórico-prático Microbioma e Fermentados dado em conjunto com o Gabriel Mateus, criador do projeto Fazer da Cozinha uma Farmácia!

Neste workshop, vamos conhecer a importância da microbioma para a nossa saúde e como podemos manter as nossas bactérias felizes, para que elas cuidem de nós. A microbiota ou microbioma é composta por bactérias alojadas em vários tecidos do organismo, mas com maior concentração no intestino, as quais existem em maior número do que as nossas próprias células.

Muitos dos efeitos para a saúde dos alimentos são mediados pelos efeitos que têm sobre estes microorganismos e as moléculas por elas produzidas, sendo que cada vez mais se encontram relações entre a microbiota e várias doenças crónicas como doenças cardiovasculares, diabetes, alguns cancros, doenças autoimunes, neurodegenerativas e até doenças mentais.

A alimentação que fazemos é determinante para a composição da microbiota. Por isso, na parte prática vamos aprender a fazer algumas receitas com valor probiótico (fermentados), fundamentais para ajudar as bactérias a cuidarem de nós! Algumas destas receitas serão o chucrute (couve fermentada), o kimchi, a sopa miso e a kombucha (chá fermentado).

Local: Work Espaço Criativo (Praça do Bom Sucesso 159, Península Boutique Center, loja 228 1º piso, 4150-146)
Dia & Horário: 25 de Janeiro (Sábado), 10:00 – 17:00 (com pausa entre as 13h e 14h)
Preço: 70€

Inclui:

🔸 Workbook com resumo de todos os conteúdos teóricos e receitas
🔸 3h de Workshop teórico
🔸 3h de Workshop prático (sopa miso, chucrute, kombucha, kimchi)
🔸 Lanche com as receitas demonstradas
🔸 Cultura de kombucha

Mais informações e inscrições através através de 📩 info@eat2care.org

Detalhes

Data:
Janeiro 25
Hora:
10:00 - 17:00

Local

Porto

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