100 gr de cogumelos shimeji (ou outros cogumelos frescos)
1 CS de azeite
1 CS de curcuma em pó
1 CS de gengibre em pó q.b.
Pitada de pimenta preta
Leite de coco q.b.
1.5 lt de água
Sal q.b
Instruções
Levar ao lume uma panela com a água e deixar levantar fervura.
Adicionar os legumes descascados e cortados (não adicionar o feijão) e cozer durante 20 minutos (ou até a abóbora ficar tenra).
Acrescentar os temperos e o feijão branco e deixar cozinhar durante mais 5 minutos.
Entretanto, numa frigideira antiaderente, aquecer uma colher de sopa de azeite e saltear os cogumelos até ficarem dourados. No final, temperar com um pouco de sal e pimenta preta.
Triturar a sopa e servir com um pouco de leite de coco e os cogumelos shimeji salteados.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/sopa-completa-anti-inflamatoria/