200 gr de quinoa, previamente demolhada durante 8-12h
100 gr de lascas de coco
100 gr de passas (ou outro fruto-seco)
50 gr de pepitas de cacau
3 CS de melaço de cana (ou outro adoçante líquido)
2 CS de cacau em pó
1 CS de óleo de coco
Instruções
Colocar a quinoa num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 15 min, até voltar a secar e ficar ligeiramente crocante.
Misturar o óleo de coco com o melaço e o cacau em pó e envolver a quinoa com este xarope. Voltar a levar ao forno durante cerca de 15 min ou até torrar ligeiramente.
Desligar o forno, juntar as lascas de coco por cima de quinoa e levar ao forno até ligares ligeiramente torradas, com o calor residual.
Deixar arrefecer o preparado e misturar, por fim, as passas e as pepitas de cacau. Está pronta!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/granola-de-quinoa/