150gr de abóbora crua, em cubos pequenos (sem a casca)
170gr de leite vegetal (usei de soja)
1 colher de sopa (cheia) de geleia de arroz (ou outro adoçante líquido de cor calar)
1 colher de sopa (cheia) de amido de milho
1 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá de canela em pó
Raspa de ½ tangerina ou ½ de laranja (opcional)
8 fatias de baguete dura (ou outro tipo de pão semelhante)
Óleo de coco q.b.
Instruções
Comece por cozinhar a abóbora no micro-ondas *. Para isso, coloque os cubos de abóbora num prato e leve-os ao micro-ondas na potência máxima, durante 5 minutos. Verifique se estão cozinhados e retire.
Coloque numa liquidificadora (ou copo de varinha mágica) a abóbora cozinhada, o leite vegetal, a geleia de arroz, o amido de milho e a raspa de tangerina/laranja (opcional). Processe tudo até ficar sem pedaços.
Disponha as fatias de pão numa travessa e regue-as com o molho. Vire as fatias, garantindo que ficam bem demolhadas de ambos os lados.
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo de coco (lume médio-baixo). Coloque as fatias embebidas e cozinhe durante cerca de 4 minutos de cada lado, até ficarem douradas.
Enquanto isso, misture o açúcar de coco com a canela. Quando as rabanadas estiverem cozinhadas, polvilhe-as com essa mistura. Então prontas!
Notas
* este método de cozinhar a abóbora é ideal para esta receita, pois é muito rápido e retira o excesso de humidade. Se preferir, pode cozer a abóbora normalmente ou a vapor e, depois disso, retirar-lhe o excesso de humidade.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/rabanadas-vegan/