200 gr de mistura de lentilhas e metades de ervilhas
1 lata de leite de coco
1 cebola roxa grande, picada
4 CS de mistura de especiarias Tandoori Masala (ou 2CS de caril doce)
1 CS de óleo de coco q.b.
Instruções
Demolhar a mistura de lentilhas na noite de véspera (durante 8 horas).
Na altura de confecionar o prato, começamos por saltear a cebola em óleo de coco. Quando a cebola estiver dourada, adicionamos a mistura de especiarias e deixamos cozinhar cerca de 1 min, mexendo constantemente (este técnica vai torná-las ainda mais aromáticas).
Adicionar a mistura de lentilhas (com a água escorrida) e o leite de coco. Incorporar tudo e adicionar 2 copos de água.
Deixar levantar fervura e baixar o lume para médio.
Cozer durante 30-40 min, sendo que o tempo de cozedura vai depender da mistura que usarem (verificar as instruções da embalagem).
Se necessário, adicionar mais um pouco de água à mistura e cozer durante mais alguns minutos.
Servir com arroz thai ou basmati básico e rebentos de alfafa.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/lentilhas-indianas/