Demolhe os cajus durante 8-10 horas. Depois disso, escorra-os e coloque numa liquidificadora / processador, juntamente com o sal, a levedura nutricional, o sumo de limão, o alho em pó e a água.
Processe até ficar bem cremoso. Vá parando e raspando os lados, para ajudar a incorporar.
Reserve e prepare uma tigela untada com azeite.
Adicione a um tacho 60ml de água e 1 colher de chá de agar-agar. Misture até dissolver, ainda fora do lume. Leve ao lume e cozinhe durante 3-4 minutos, mexendo sempre, até engrossar e ficar com consistência de cola.
Retire o tacho do lume e junte a mistura de caju, mexendo muito bem para incorporar. Transfira tudo para a tigela untada.
Refrigere durante 2h, antes de desenformar. Finalize com orégãos, pimentão fumado ou outras ervas ou especiarias a gosto. Reserve num recipiente bem fechado, no frigorífico, até 4 dias.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/queijo-fresco-vegan/