80gr de quinoa tricolor + 250ml de água (220gr cozida)
250gr de tofu
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de azeite + extra para untar
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá orégãos
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de pimentão fumado
1 colher de chá de curcuma em pó
Instruções
Coloque num coador de rede a quinoa e lave-a muito bem sobre água corrente. Coloque num tacho, juntamente com 250ml de água. Coza durante 10 minutos, até ficar bem cozida (com a tampa fechada). Reserve e deixe arrefecer.
Entretanto, mistura as 2 colheres de sopa de linhaça com 4 colheres de sopa de água. Deixe repousar durante 2-5 minutos, até engrossar e formar o “gel de linhaça”.
Desfaça para uma taça grande 250gr de tofu, até ficar esmigalhado. Acrescente a quinoa cozida, o gel de linhaça, o molho de soja, o sal, os orégãos, o alho em pó, o pimentão fumado e a curcuma em pó.
Misture tudo muito bem, até formar uma massa. Forme os croquetes, molhando sempre as mãos em azeite.
Coloque os croquetes num tabuleiro de forno e regue com um fio de azeite. Leve a assar a 170ºC, durante 30 minutos. Estão prontos!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/croquetes-de-quinoa-e-tofu/