½ pacote de levedura seca (fermento de padeiro, o mesmo que se usa para o pão)
6 de tomates cherry
2 dentes de alho picados
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
Alecrim fresco q.b.
Instruções
Comece por misturar o fermento com 50ml de água morna e deixe dissolver durante alguns minutos.
Numa tigela, coloque a farinha e a água com o fermento. Misture bem e adicione a restante água, até conseguir moldar uma bola de massa.
Tape e deixe levedar a massa durante pelo menos 1h, até dobrar de tamanho.
Uma vez levedada a massa, transfira-a com cuidado para um tabuleiro de forno regado com azeite, não espalmando a massa para manter as bolhas de ar. Deixe levedar na forma durante mais 20 a 30 minutos.
Por fim, coloque na massa os tomates-cereja, os ramos de alecrim e os dentes de alho, empurrando-os na massa.
Regue a massa com mais um pouco de azeite e polvilhe com sal grosso. Leve a assar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 – 40 minutos.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/focaccia-de-tomate-alho-e-alecrim/