Focaccia de tomate, alho e alecrim
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Tipo de receita: Lanche/petisco
Cozinha: Vegano
Porções: 8 fatias
Ingredientes
  • 320gr de farinha de espelta ou trigo branca
  • 250ml de água
  • ½ pacote de levedura seca (fermento de padeiro, o mesmo que se usa para o pão)
  • 6 de tomates cherry
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • Alecrim fresco q.b.
Instruções
  1. Comece por misturar o fermento com 50ml de água morna e deixe dissolver durante alguns minutos.
  2. Numa tigela, coloque a farinha e a água com o fermento. Misture bem e adicione a restante água, até conseguir moldar uma bola de massa.
  3. Tape e deixe levedar a massa durante pelo menos 1h, até dobrar de tamanho.
  4. Uma vez levedada a massa, transfira-a com cuidado para um tabuleiro de forno regado com azeite, não espalmando a massa para manter as bolhas de ar. Deixe levedar na forma durante mais 20 a 30 minutos.
  5. Por fim, coloque na massa os tomates-cereja, os ramos de alecrim e os dentes de alho, empurrando-os na massa.
  6. Regue a massa com mais um pouco de azeite e polvilhe com sal grosso. Leve a assar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 – 40 minutos.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/focaccia-de-tomate-alho-e-alecrim/