Como tirar a pele das amêndoas
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Tipo de receita: Truques de cozinha
Cozinha: Vegano, sem glúten
Porções: 100gr de amêndoas sem pele
Ingredientes
  • 100gr de amêndoas
  • Cerca de 500ml de água (aproximadamente)
Instruções
  1. Coloque a água numa panela ou tacho e leve ao lume. Deixe levantar fervura.
  2. Quando começar a ferver, coloque o lume no máximo e adicione as amêndoas com pele. Deixe cozinhar durante 1 minuto.
  3. Depois disso, desligue e escorra com cuidado a água. Deixe arrefecer as amêndoas.
  4. Pegue em cada amêndoa e retire a pele (deve deslizar sem dificuldades).
  5. Utilize as amêndoas sem pele imediatamente, guarde num recipiente fechado no frigorífico até 3 dias ou seque no forno durante cerca de 15 minutos, a 150ºC.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/como-tirar-a-pele-das-amendoas/