Tempeh agridoce
 
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Tipo de receita: Prato principal
Cozinha: Vegano, sem glúten
Porções: 4 doses
Ingredientes
  • 400gr de Tempeh, aos cubos
  • 300gr de cogumelos paris, fatiados
  • 80gr de amendoins, picados grosseiramente
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de sumo de limão
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de xarope de tâmaras (ou outro adoçante líquido)
  • 100ml de água
  • 2 malaguetas, picada (opcional)
  • Ervas frescas para servir (opcional)
Instruções
  1. Aqueça uma frigideira ou wok com um fio de azeite. Quando estiver quente, coloque nela o tempeh em cubos e salteie durante 3-5 minutos, até ficar bem dourado. Reserve.
  2. Mantenha a frigideira no lume e coloque nela os cogumelos picados. Tempere com ½ de chá de sal (não é necessário adicionar mais azeite). Salteie em lume médio-alto durante cerca de 5 minutos, até ficarem bem dourados. Reserve.
  3. Entretanto, misture numa tigela os ingredientes do molho agridoce: o molho de soja, o sumo de limão, o amido de milho, o xarope de tâmaras e a água.
  4. Adicione à mesma frigideira (sem lavar) mais um fio de azeite e baixo o lume para médio-baixo. Acrescente os alhos e salteie durante alguns segundos, até libertarem os aromas.
  5. Acrescente a malagueta, os amendoins e o molho agridoce e cozinhe durante 2-3 minutos, até engrossar. Adicione o tempeh e os cogumelos previamente salteados e misture tudo muito bem. Está pronto!
  6. Finalize com ervas frescas e malagueta picada. Sirva com arroz e salada!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/tempeh-agridoce/