Como fazer germinados
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 1 recipiente médio
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de sementes para germinar
  • OU 150gr de lentilhas/grão/feijão seco biológico
  • Água q.b.
Instruções
  1. Coloque 3 colheres de sopa de sementes para germinar numa tigela ou copo. Encha com água e deixe demolhar durante 8h.
  2. Depois de demolhado, com a ajuda de um coador de rede, passe as sementes por água durante cerca de 15 segundos, para lavá-las bem.
  3. Coloque as sementes num recipiente de vidro ou barro. Espalhe com a ajuda das mãos, para ficarem numa camada única. Cubra o recipiente com pano de cozinha limpo, para evitar que pousem moscas.
  4. Borrife as sementes com água 2 vezes por dia (no verão, se possível, 3). Assim que os rebentos começarem a nascer, pode consumi-los!
  5. Deixe germinar no máximo até 2cm de comprimento. Depois disso, guarde no frigorífico.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/como-fazer-germinados/