2 colheres de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante líquido)
1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Óleo de coco q.b. (para untar)
Instruções
Coloque numa liquidificadora todos os ingredientes: a farinha, o leite de soja, a raspa e miolo de 4 clementinas (sem caroços), a geleia de arroz, as sementes de linhaça e o bicarbonado de sódio.
Processe tudo muito bem durante 1-2 minutos, até não ter pedaços (pode usar também uma varinha mágica).
Aqueça uma frigideira ou crepeira com um pouco de óleo de coco. Coloque um pouco da massa e espalhe. Cozinhe durante cerca de 2 minutos do primeiro lado, em lume médio. Vire e cozinhe durante mais 1 minuto.
Retire o crepe e deixe arrefecer antes de consumir.
Estes crepes ficam deliciosos por si só, mas também pode recheá-los com chocolate derretido e/ou pasta de frutos secos ou doce!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/crepes-de-clementina-vegan/