Pães de passas, laranja & canela (sem levedar)
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Tipo de receita: Lanche/petisco
Cozinha: Vegan
Porções: 8 pães
Ingredientes
  • 200gr de farinha de espelta branca (ou de trigo)
  • 160ml de iogurte vegetal natural
  • 60gr de passas
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (para bolos)
  • Raspa de 1 laranja
  • Pitada de canela
  • Pitada de sal grosso
Instruções
  1. Coloque numa taça os ingredientes secos: a farinha, as passas, o fermento, a raspa de laranja e uma pitada de canela e de sal grosso. Misture tudo muito bem.
  2. De seguida, adicione o iogurte vegetal. Volte a misturar, até conseguir formar uma bola de massa (se necessário, adicione mais um pouco de farinha).
  3. Divida a massa em 8 partes iguais. Forme em pães em forma de uma bola ou em forma de donuts (veja no vídeo acima).
  4. Leve a assar ao forno pré-aquecido a 170ºC, durante 15 minutos. Aprecie simples ou barrados com doce e/ou manteiga de frutos secos.
Notas
Estes pães não ficam doces, pois não levam nenhum adoçante. Se quiser fazer uma versão mais adocicada, basta adicionar 4 colheres de sopa de açúcar de coco à esta receita.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/paes-de-passas-laranja-canela-sem-levedar/