Bounty vegan & saudáveis
Tempo de preparação
5 min
Tempo de cozimento
10 min
Tempo total
15 min
Autor:
Dicas da Oksi
Tipo de receita:
Sobremesa
Cozinha:
Vegano, sem glúten
Porções:
40 trufas bounty
Ingredientes
270gr de coco ralado
60gr de chocolate negro
8 colheres de sopa de manteiga de caju
8 colheres de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante claro)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Pitada de sal (opcional)
Instruções
Coloque o chocolate negro numa tigela a leve a derreter em banho-maria.
Entretanto, transfira para o processador o coco ralado, a manteiga de caju, a geleia de arroz, a pitada de sal e a essência de baunilha.
Processe tudo até obter uma consistência pegajosa e que permita moldar as bolinhas.
Forme as trufas com as mãos, pressionando bem para ficarem compactas.
Coloque o chocolate derretido num saco de plástico e corte uma ponta muita pequena num dos cantos.
Pressione o saco, fazendo assim riscas de chocolate por cima das bolinhas.
Deixe as trufas repousar durante 15 min no congelador ou 30 min no frigorífico antes de serem consumidas (preferencialmente).
Mantenha as trufas no frigorífico, até 3 semanas (podem ficar algumas horas fora do frigorífico).
Recipe by
Dicas da Oksi
at https://dicasdaoksi.pt/ementa-festiva-vegan/
3.5.3251