A melhor batata assada
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
75 min
Tempo total
1 hora 15 min
Autor:
Dicas da Oksi
Tipo de receita:
Acompanhamento
Cozinha:
Vegan, sem glúten
Porções:
4 doses
Ingredientes
800 gr de batatas pequenas, com casca e cortadas a meio
16-20 dentes de alho, esmagados com a casca
10 colheres de sopa de azeite
10 colheres de sopa de vinagre de maça
2 ramos de alecrim fresco
2 colheres de chá de sal grosso
Pitada de pimenta preta
Instruções
Colocar numa panela as batatas e cobrir com água. Levar a cozer durante 10 minutos, até ficarem ligeiramente tenras.
Entretanto, numa tigela, misturar o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta, as folhas de alecrim e os dentes de alho.
Colocar numa travessa de forno as batatas pré-cozidas e regar com o tempero e com um pouco de extra de azeite por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 60 minutos.
Recipe by
Dicas da Oksi
at https://dicasdaoksi.pt/ementa-festiva-vegan/
3.5.3251