250gr de tofu firme (que pode aprender a fazer aqui)
½ pimento verde
½ cebola grande (ou 1 pequena)
½ curgete grande
300gr de cogumelos paris
Marinada:
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de soja
Sumo de ½ limão
½ colher de sopa de pimentão fumado
1 colher de chá de sal grosso
Pimenta preta a gosto
Instruções
Coloque num recipiente grande todos os ingredientes da marinada (o azeite, o molho e soja, o sumo de limão, o pimentão fumado, o sal grosso e a pimenta preta. Misture bem.
Adicione o tofu, a cebola, os cogumelos e a curgete. Misture bem e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 30 min (pode deixar até 12h).
Uma vez marinados os legumes, monte as espetadas.
Grelhe as espetadas numa grelha de carvão ou de fogão, durante cerca de 7 minutos de cada lado.. Vá pincelando várias vezes com a marinada que restou.
Devore!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/4-receitas-com-tofu-faceis-saudaveis/