150 de cogumelos marron (ou outros cogumelos frescos), fatiados
100 de tomate cherry, cortado as metades
30 gr de espinafres frescos (mão cheia)
½ cebola roxa, cortada em meias luas
1 colher de sopa de óleo de coco
½ colher de chá de curcuma em pó
Pitada de mistura de 4 pimentas
Pitada de sal grosso marinho
Instruções
Esmagar o tofu com a mão, criando pedaços uniformes.
Numa frigideira antiaderente funda ou um wok, aquecer metade do óleo de coco e saltear o tofu até ficar seco dourado (cerca de 3 min).
Temperar o tofu com sal grosso, mistura de 4 pimentas e curcuma e reservar.
Na mesma frigideira, adicionar o restante óleo de coco e adicionar a cebola roxa. Saltear durante cerca de 2 minutos, ou até ficar dourada.
Adicionar os cogumelos, temperando com um pouco de sal. Voltar a saltear até ficarem tenros, mas não demasiado moles.
Adicionar o tomate cherry, misturando todos os ingredientes e aquecendo o mesmo.
Por fim, adicionar os espinafres e deixar o cozinhar cerca de 1 minuto.
Voltar a adicionar o tofu e envolver tudo. Servir imediatamente numa tosta ou juntamente com o cereal ou pseudocereal preferido (arroz, quinoa, millet...)
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/4-receitas-com-tofu-faceis-saudaveis/