100ml de fermento natural / isco (opcional, podem omitir)
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de malte de cevada ou outro adoçante líquido
Raspa de ½ limão grande ou 1 pequeno
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre de maçã
Óleo de coco q.b.
Pitada de sal
Instruções
Coloque numa taça a farinha de espelta, as sementes de chia, o sal e a raspa de limão. Misture bem.
Acrescente o leite de soja, o fermento natural e o malte de cevada e volte a misturar até obter uma consistência homogénea.
Adicione o bicarbonato de sódio e abafe-o com o vinagre de maça (deite por cima o vinagre). Incorpore a espuma que esta mistura formou.
Pré-aqueça uma frigideira antiaderente ou uma crepeira com um pouco de óleo de coco.
Forme as panquecas, adicionando uma colher de sopa generosa da massa na frigideira. Deixe cozer as panquecas em lume médio-baixo, durante cerca de 3 minutos.
Quando as panquecas tiverem bolhas, vire-as e deixe cozinhar durante mais 2 minutos.
Servir com iogurte natural, raspas de limão e sementes de chia.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/3-receitas-de-panquecas-vegan/