Bolachas de aveia
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 6 bolachas grandes
Ingredientes
  • 150gr de flocos de aveia finos
  • 1 banana madura, esmagada
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 5 colheres de sopa de leite vegetal (30ml)
  • 60gr de passas (ou pepitas/pedaços de chocolate)
  • Pitada de canela (opcional)
Instruções
  1. Comece por esmagar bem a banana. Adicione a manteiga de amendoim e o leite vegetal. Misture bem.
  2. De seguida, acrescente os ingredientes secos: os flocos de aveia, as sementes de linhaça moídas, as passas e a canela. Volte a misturar tudo muito bem, com a ajuda de um garfo.
  3. Com as mãos molhadas em água, molde as bolachas.
  4. Coloque as bolachas num tabuleiro de forno untado com papel vegetal ou folha de silicone. Leve a assar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20-25 minutos.
  5. Antes de consumir, deixe arrefecer. Conserve num recipiente bem fechado no frigorífico, até 1 semana.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/bolachas-de-aveia/