200gr de compota à escolha (utilizei de frutos vermelhos sem açúcar)
300gr de farinha de espelta branca
50gr farinha de aveia integral
120ml de leite vegetal, gelado
80gr óleo de coco, sólido
40gr açúcar de coco
1 colher de chá de fermento (para bolos)
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Instruções
Comece por combinar num recipiente todos os ingredientes secos: as farinhas, o açúcar de coco e fermento.
Acrescente o óleo de coco sólido, raspando-o com uma faca para obter pedaços pequenos. Com a ajuda de um garfo, desfaça os pedaços e incorpore-os na massa.
A seguir, adicione o leite vegetal e o extrato de baunilha. Misture bem, até a massa formar uma bola firme. Retire ⅓ desta massa e coloque-a no congelador.
Entretanto, divida a restante massa em 2 metades e estique, formado 2 retângulos (pode optar por fazer só uma camada de tarte com um pedaço de massa).
Monte a tarte, já em cima de papel vegetal ou folha de silicone. Coloque por cima do primeiro retângulo da massa metade da compota. Cubra com o segundo retângulo da massa e adicione a restante metade da compota.
Por fim, retire o pedaço de massa do congelador e rale-o por cima, fazendo assim a última camada de massa (pode aproveitar todos os restos de massa para esta camada).
Leve a tarte a assar em cima do tabuleiro forrado com papel vegetal / folha de silicone, durante 25-35 minutos, a 180ºC. Deixe arrefecer antes de cortar!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/tarte-de-compota/