Sandes de tofu grelhado
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Tipo de receita: Prato principal
Cozinha: Vegan
Porções: 2 doses
Ingredientes
  • 4 fatias de pão à escolha
  • 200gr de cogumelos paris, em rodelas grossas
  • 250gr de tofu, em fatias
  • 1 curgete média, em fatias
  • 1 cebola roxa, em rodelas
  • Mostarda Dijon a gosto
  • Tomilho a gosto para servir (opcional)
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Marinada:
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • ½ colher de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de pimentão/paprika fumado
  • Pimenta preta a gosto
Instruções
  1. Coloque num recipiente fundo todos os ingredientes da marinada.
  2. Corte o tofu em fatias. Seque bem com uma toalha de cozinha limpa, apertando ligeiramente o tofu. Transfira o tofu seco para o recipiente com a marinada e deixe marinar durante pelo menos 30 min.
  3. Entretanto, grelhe com um pouco de azeite as fatias de curgete e as rodelas de cebola, de ambos os lados. Ao retirar, polvilhe com um pouco de sal e pimenta preta. Torre / grelhe também ligeiramente as fatias de pão.
  4. Uma vez marinado, grelhe também o tofu, pincelando com a marinada.
  5. Por fim, envolva os cogumelos nos restos da marinada e grelhe de ambos os lados.
  6. Monte a sandes, barrando uma fatia de pão com mostarda Dijon, seguida da curgete, tofu, cebola roxa, cogumelos, tomilho e outra fatia de pão. Devore! (:
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/sandes-de-tofu-grelhado/