2 colheres de chá de molho de soja / tamari + extra para servir
1 pepino, em juliana fina
1 cenoura, em juliana fina
½ abacate, em tiras finas
Molho picante a gosto (opcional)
Azeite q.b.
Instruções
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite. Coloque nela as tiras de tempeh e salteie de ambos os lados durante cerca de 3 minutos, até ficarem douradas.
Desligue a frigideira e adicione o molho de soja. Misture bem, para o tempeh ficar bem coberto. Reserve.
Entretanto, misture o arroz com o molho picante, até ficar bem coberto.
Assim que tiver todos os elementos prontos, prepare uma alga nori, com o lado rugoso para cima. Coloque no meio da alga um pouco de arroz, espalmando-o. Adicione por cima 2 tiras de abacate, cenoura, pepino e 2-3 tiras de tempeh. Por fim, volte a colocar um pouco de arroz.
Feche as pontas da sandes e sele-a, tornando mais compacta, com a ajuda de um pano (veja o vídeo abaixo). Repita o processo com as restantes sandes de sushi.
Conserve as sandes no frigorífico, até 3 dias (desde que o arroz tenha sido cozido no próprio dia). Sirva cortadas a meio e com um pouco de molho de soja!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/sandes-de-sushi/