Semi-frio de mirtilos
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Tipo de receita: Sobremesa
Cozinha: Vegano, sem glúten
Porções: 4-5 doses
Ingredientes
  • Camada branca:
  • 200ml leite de coco (de lata, meia lata)
  • 400ml de leite de soja
  • 80ml de geleia de arroz
  • 2 colheres de sopa de amido milho
  • 1 colher de sopa rasa de agar-agar me pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Sumo de ½ limão
  • Camada da fruta:
  • 150gr de mirtilos + extra para decorar
  • 2 colheres de sopa de geleia de arroz
  • 1 colher de chá rasa de agar-agar em pó
  • 100ml de água
Instruções
  1. Coloque num tacho o leite de soja, o leite de coco, o sumo de limão, a geleia de arroz, o amido de milho, o agar-agar e o extrato de baunilha. Misture bem com uma vara de arames.
  2. Levar o tacho ao lume e cozinhar, em lume médio baixo e mexendo sempre com uma vara de aramares, durante 7 minutos (deve ferver cerca de 5 min).
  3. Uma vez engrossado o preparado, divida em frascos ou outros recipientes e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
  4. Passo 10 minutos, prepare a camada da fruta. Coloque num tacho os mirtilos, a água, a geleia de arroz e o agar-agar. Leve ao lume, mexendo constantemente. Deixe cozinhar durante 7 minutos (deve ferver 5 minutos), em lume médio-baixo.
  5. Passado esse tempo, desligue e esmague ligeiramente os mirtilos com um garfo. Deixe arrefecer durante cerca de 2 minutos antes de colocar nos frascos.
  6. Uma vez arrefecida ligeiramente a camada da fruta, deite-a sobre o semi-frio e volte a levar ao frigorífico durante 2 horas (passo 30min já vai estar solidificado, mas idealmente deve ser servido bem fresco).
  7. Sirva decorado com mirtilos frescos e hortelã!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/semi-frio-de-mirtilos-vegan-e-mais-saudavel/