¼ Cebola roxa, em meias luas (para isso, utilizei a mandona Borner V3).
1 Tomate pequeno, picado
Mão cheia de espinafres baby
1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
1 colher de chá de Vinagre de maça
¼ colher de chá de curcuma em pó
Cebolinho q.b. (opcional)
Pitada de pimenta preta
1 + ½ colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Instruções
Comece por colocar numa taça grande a farinha de grão, o sal, a curcuma, e a pimenta preta. Incorpore bem.
Adicione a água e 1 colher de sopa de azeite e mexa com uma vara de arames até obter uma massa homogénea.
Adicione a cebola, os espinafres e o tomate e mexa bem.
Por fim, acrescente o bicarbonato de sódio e por cima dele o vinagre. Incorpore a espuma formada pela junção destes ingredientes (que vai dar leveza à “omelete”).
Aqueça uma frigideira anti-aderente com meia colher de sopa de azeite. Baixe o lume para médio-baixo e verta com cuidado o preparado. Tape e cozinhe durante 7 minutos.
Abane a frigideira e, se a “omelete” estiver descolada do fundo da frigideira, está e abanar também, está pronta para ser virada. Vire com cuidado para um prato raso e volte a colocar na frigideira (assim).
Cozinhe do segundo lado em lume baixo, durante 5 minutos.
Finalize com cebolinho picado e sirva com salada!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/grao-omelete-de-vegetais-vegan/