Chips de batata (no microondas)
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 1 dose
Ingredientes
  • 1 batata vermelha média, com casca (bem lavada)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Mistura de 4 pimentas q.b.
  • Pitada de sal grosso
  • Pitada de salsa desidratada
Instruções
  1. Comece por cortar a batata (bem lavada) em rodelas finas (para isso, utilizei a mandolina Borner V3).
  2. Seque as rodelas de batata com um pano de cozinha limpo, ou então com papel de cozinha. *
  3. De seguida, coloque as batatas numa bacia e adicione o azeite, o sal, a mistura de pimentas e a salsa. Misture com cuidado, envolvendo os temperos.
  4. Disponha as rodelas, numa camada única num prato forrado com papel vegetal.
  5. Leve as chips ao micro-ondas na potência máxima, durante 10 min.
  6. Abra o micro-ondas (deixando sair o vapor) e, se as chips ainda não estiverem no ponto, cozinhe-as durante mais 2 minutos. Abra o micro-ondas e, se necessário, cozinhe durante mais 2 minutos.
  7. Por fim, retire com cuidado e devore!
Notas
* não deixe pedaços de papel vegetal “a mais”, a sair do prato. Depois de dispostas as rodelas de batata, retire todo o excesso do papel.

Utilize a grelha do micro-ondas para cozinhar 2 pratos de chips ao mesmo tempo, colocando um na parte giratória do micro-ondas, seguido da grelha e segundo prato em cima da grelha.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/chips-de-batata-no-microondas/