Comece por cortar a batata (bem lavada) em rodelas finas (para isso, utilizei a mandolina Borner V3).
Seque as rodelas de batata com um pano de cozinha limpo, ou então com papel de cozinha. *
De seguida, coloque as batatas numa bacia e adicione o azeite, o sal, a mistura de pimentas e a salsa. Misture com cuidado, envolvendo os temperos.
Disponha as rodelas, numa camada única num prato forrado com papel vegetal.
Leve as chips ao micro-ondas na potência máxima, durante 10 min.
Abra o micro-ondas (deixando sair o vapor) e, se as chips ainda não estiverem no ponto, cozinhe-as durante mais 2 minutos. Abra o micro-ondas e, se necessário, cozinhe durante mais 2 minutos.
Por fim, retire com cuidado e devore!
Notas
* não deixe pedaços de papel vegetal “a mais”, a sair do prato. Depois de dispostas as rodelas de batata, retire todo o excesso do papel.
Utilize a grelha do micro-ondas para cozinhar 2 pratos de chips ao mesmo tempo, colocando um na parte giratória do micro-ondas, seguido da grelha e segundo prato em cima da grelha.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/chips-de-batata-no-microondas/