200gr de cogumelos ostra (pleurotos/setas), inteiros
100ml de vinho branco (ou sumo de 1 limão)
½ curgete, em rodelas
2 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de azeite
Pimenta preta q.b.
Sal grosso q.b.
Instruções
Colocar ao lume uma grelha (das que têm “riscas”) pincelada com um pouco de azeite. Colocar a grelhas as rodelas de curgete e os cogumelos ostra durante cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem marcados.
Temperar os legumes com um pouco de sal grosso e pimenta preta e reservar.
Entretanto, aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e saltear ligeiramente o alho picado.
Adicionar o seitan e deixar dourar ligeiramente de cada lado.
Adicionar o molho de soja e o vinho branco e baixar o lume. Deixar apurar até o molho evaporar, durante cerca de 5 minutos.
Uma vez grelhados os legumes e pronto o seitan, montar o prego no vosso pão preferido.
Devorar!
Notas
NOTA: preferir sempre seitan refrigerando, ao invés do que fica na prateleira. As minhas marcas preferidas de seitan são a Shambhala e a Biodharma (antiga Elichristi).
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/prego-vegan/