70ml de bebida de soja (sem açúcar e sem adoçantes)
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de mostarda Dijon (opcional)
½ colher de chá de orégãos (opcional)
½ colher de chá de sal grosso
Instruções
Em primeiro lugar, coloca num copo de varinha mágica (ou liquidificadora) o leite de soja. Processa enquanto vais adicionando gradualmente o óleo.
Em segundo lugar, adiciona o vinagre, a mostarda, o sal e os orégãos.
Volta a processar (é neste ponto que a maionese vai emulsionar). Se não engrossar, vai adicionando mais óleo (verte em fio fino).
Está pronta! Guarda num recipiente ou frasco de vidro.
Notas
Em alternativa ao óleo de girassol, podes utilizar azeite refinado. Neste caso, azeite virgem não resulta bem. No entanto, o sabor da maionese vai ficar mais amargo.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/maionese-vegan/