1 colher de sopa de molho de soja (ou tamari, para versão sem glúten)
1 colher de sopa de vinagre de maçã
6 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
Para o molho:
3 colheres de sopa de tamari ou molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Sumo de 1 laranja pequena (ou 3 colheres de sopa de água)
1 colher de sopa de amido de milho
Pitada de malagueta em flocos ou em pó (opcional)
Para servir:
Arroz
Cebolinho a gosto
Sementes de sésamo a gosto
Instruções
Em primeiro lugar, seca o tofu com um pano de cozinha limpo.
Em seguida, corta o tofu em cubos e coloca-os numa tigela.
Adiciona à tigela 1 colher de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de vinagre de maçã. Incorpora tudo e deixa repousar durante 5 min.
Escorre o tofu. Se sobrar marinada, guarda-a para o molho.
Entretanto, prepara um saco de plástico com o amido de milho.
Coloca metade do tofu para o saco e abana-os. Repete o processo com todo o tofu.
Assim que o tofu estiver panado com o amido de milho, aquece uma frigideira com azeite.
Cozinha o tofu em lume médio-alto durante 4-5 min, até ficar dourado. Reserva o tofu.
Posteriormente, adiciona mais azeite à frigideira e acrescenta os dentes de alho picados. Cozinha durante 1-2 min, a fim de libertar os aromas. Reserva (coloca junto ao tofu).
Entretanto, mistura todos os ingredientes do molho – o molho de soja, o vinagre de maçã, a água, o sumo de 1 laranja (ou água), o amido de milho e a malagueta. Neste caso, é importante misturar tudo a frio, para o amido de milho dissolver.
Verte o molho para a frigideira e cozinha durante 1-2 min, até engrossar. Mexe sempre.
Por fim, adiciona o tofu e os alhos e cozinha durante mais 1-2 min.
Serve com arroz, sementes de sésamo e cebolinho!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/como-cozinhar-tofu/