Cogumelos à bulhão pato
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Tipo de receita: Entrada
Cozinha: Vegano, sem glúten
Porções: 2 doses
Ingredientes
  • 300gr de cogumelos paris pequenos, cortados em quartos
  • 3 dentes de alho, picados grosseiramente
  • Mão cheia de coentros frescos, picados grosseiramente
  • Sumo de 1 limão pequeno (ou 100ml de vinho branco)
  • 3 colheres de sopa azeite
  • 1 colheres de chá de mostarda
  • Sal grosso q.b.
Instruções
  1. Numa frigideira ou wok, começar por aquecer o azeite em lume médio. Adicionar os dentes de alho e cozinhar durante breves segundos, até libertarem o aroma.
  2. Adicionar os cogumelos, temperando com sal e sumo de limão/vinho branco. Deixar cozinhar em lume baixo, durante cerca de 2 minutos ou até libertarem os sucos.
  3. Por fim, adicionar os coentros e mostarda e cozinhar durante mais um minuto.
  4. Servir imediatamente, com pão torrado.
Notas
Podem guardar também os cogumelos num frasco, no frigorífico durante 24h, para consumir frios como se fossem uma espécie de pickle.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/cogumelos-a-bulhao-pato/