A melhor batata assada
Tempo de cozimento
Tempo total
Autor: Dicas da Oksi
Tipo de receita: Acompanhamento
Cozinha: Vegan, sem glúten
Porções: 4 doses
- 800 gr de batatas pequenas, com casca e cortadas a meio
- 16-20 dentes de alho, esmagados com a casca
- 10 colheres de sopa de azeite
- 10 colheres de sopa de vinagre de maça
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 colheres de chá de sal grosso
- Pitada de pimenta preta
- Colocar numa panela as batatas e cobrir com água. Levar a cozer durante 10 minutos, até ficarem ligeiramente tenras.
- Entretanto, numa tigela, misturar o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta, as folhas de alecrim e os dentes de alho.
- Colocar numa travessa de forno as batatas pré-cozidas e regar com o tempero e com um pouco de extra de azeite por cima.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 60 minutos.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/tofu-marinho-com-broa-a-melhor-batata-assada/
3.5.3251