Mão cheia de chucrute (pode aprender a fazer aqui)
2 dentes de alho (com a casca)
Nozes q.b.
Pitada de pimenta preta
Pitada de sal
Azeite q.b.
Instruções
Em primeiro lugar, prepara uma travessa de forno pequena, untada com papel vegetal.
Coloca dentro da travessa a beterraba em cubos, os dentes de alho (com a casca) e tempera com azeite, sal e pimenta.
Fecha o papel vegetal, formando assim um “embrulho”. Assa a beterraba a 180ºC, durante cerca de 1 hora (podes fazer isso, enquanto preparas mais alguma receita no forno).
Entretanto, separa os talos da couve, porque eles são muito duros. Desliza a mão ao longo do talo, retirando assim as folhas.
Coloca as folhas numa tigela grande e separa-as em pedaços equivalentes.
Tempera com sal e massaja as folhas de couve. Este processo vai torná-las mais suaves e mais facilmente digestas.
Quando a beterraba estiver pronta, monta a salada. Coloca num prato a beterraba com os alhos assadas, a couve kale massajada, o grão cozido, o chucrute e as nozes picadas. Está pronta!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/blog-saladas-grao/