300gr de farinha de trigo / espelta (branca ou metade branca, metade integral)
800ml de leite de soja
Raspa de 2 tangerinas ou laranjas
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
Pitada de sal
Óleo de coco q.b.
Molho de chocolate:
40gr de chocolate negro
80ml de bebida vegetal
Instruções
Coloque num recipiente grande os ingredientes secos – a farinha, a raspa de citrinos, o açúcar e as sementes de linhaça moídas. Misture tudo com uma vara de arames.
De seguida, adicione o leite e incorpore muito bem, até não haver grumos (também pode optar por fazer a massa na liquidificadora).
Aqueça uma frigideira ou crepeira com um pouco de óleo de coco. Coloque uma concha da massa e espalhe com a ajuda de uma colher. Cozinhe durante cerca de 2 minutos do primeiro lado, em lume médio. Vire e cozinhe durante mais 1 minuto.
Retire o crepe e deixe arrefecer por cima de uma rede antes de consumir.
Para o molho de chocolate, parta o chocolate em pedaços e coloque-o numa taça pequena, juntamente com a bebida vegetal. Leve ao microondas durante 20-50 segundos (vá verificando a partir dos 20 segundos).
O chocolate deve ficar mole, mas não completamente derretido. O leite vai continuar líquido e “separado” do chocolate. Quando estiver neste ponto, misture o molho vigorosamente com um garfo, até engrossar e ficar homogéneo. O chocolate deve ficar emulsionado, deixando o molho grosso e bem consistente.
Em alternativa, pode preparar este molho utilizando o método de banho-maria.
Sirva os crepes com o molho de chocolate e fruta a gosto!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/crepes-vegan-com-molho-de-chocolate/