Tofu com broa, batatas e grelos (prato festivo vegan)
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Autor: Dicas da Oksi
Porções: 4 doses
Ingredientes
Para o tofu:
500gr de tofu firme
4 folhas de alga nori (de sushi), cortadas em retângulos pequenos
3 colheres de sopa de molho de soja
Pitada de pimenta preta
Punhado de grelos
Para a broa:
200gr de broa de milho
3 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
Pitada de pimenta preta
Sal grosso q.b.
Para a batata:
1kg de batatas pequenas, com casca
16-20 dentes de alho, esmagados com a casca
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de chá de sal grosso
1 cebola grande, em rodelas
Azeite q.b.
Instruções
Coloque num processador de alimentos todos os ingredientes da broa e processe até obter uma consistência fina. Reserve.
De seguida, corte o tofu em tiras e seque bem cada pedaço, com pano de cozinha limpo.
Tempere o tofu com molho de soja e pimenta preta. Deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.
Entretanto, coloque numa panela as batatas (com a casca) e cubra com água. Tempere com sal grosso e leve a cozer durante 15 minutos, até ficarem ligeiramente tenras.
Prepare um tabuleiro de forno e coloque nele a cebola em rodelas e os dentes de alho (com a casca).
Retire as batatas da panela (reserve a água) e esmague-as com a panela. Disponha-as sobre a cama de cebola e alho e tempere com azeite, vinagre de maçã e pimenta preta. Leve a assar a 180ºC, durante 50 minutos.
Finalize o tofu. Unte um tabuleiro de forno com azeite e disponha sobre ele os pedaços de tofu. Coloque em cima de cada pedaço 2 folhas de alga nori e cubra com a mistura de broa. Levar a assar, durante cerca de 30 minutos.
Quando as batatas e o tofu estiverem quase prontos, volte a levar ao lume a panela com a água de cozedura das batatas e prepare nela os grelos, cozendo-os durante 10 minutos.
A refeição festiva está pronta!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/batatas-assadas-3-receitas-faceis-deliciosas/