Batatas hasseback (crocantes & macias ao mesmo tempo!)
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 4 doses
Ingredientes
  • 1kg de batatas médias, com casca
  • 12 dentes de alho, com a casca
  • Ramo de tomilho fresco
  • Pimenta preta q.b.
  • Pitada de sal grosso
  • Azeite q.b.
Instruções
  1. Faça os cortes nas batatas (veja a técnica no vídeo acima). Disponha-as num tabuleiro de forno, numa camada única.
  2. Tempere as batatas com sal grosso, pimenta preta, tomilho e azeite.
  3. Esmague os dentes de alho (com a casca) e adicione-os às batatas.
  4. Leve a assar a 180ºC, durante cerca de 50 minutos. A meio, volte a colocar um pouco de azeite na parte de cima das batatas.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/batatas-hasselback/