4 colheres (sopa) de tahini (pasta de sementes de sésamo)
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sumo de 1 limão
½ colher (chá) de cominhos
Pimenta preta moída na hora q.b.
Sal marinho q.b.
Instruções
Grelhar as beringelas inteiros, com a casca, num grelhador ou numa boca de fogão em lume baixo, até murchar completamente (podem também assá-las no forno, fazendo alguns furos com o garfo e deixando a cozinhar durante cerca de 1h a 200ºC, em modo grelha com “ventoinha”).
Deixar arrefecer as beringelas e retirar com uma colher o miolo (a casca é descartada).
Colocar num processador os miolos das beringelas, os alhos, o tahini, o azeite, o sumo de limão e os temperos e processar até obter uma consistência cremosa.
Provar e, se necessário, retificar os temperos. Guardar num recipiente fechado, no frigorífico, até 10 dias.
Acompanhar com palitos de legumes e crackers de alecrim.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/baba-ganoush/