3 + 3 colheres de sopa de molho de soja (ou tamari)
2 colheres de sopa de xarope de ácer (ou outro adoçante líquido)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de pimentão doce fumado
¼ colher de chá de piri-piri em pó (opcional)
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de xarope de ácer (ou outro adoçante líquido)
Sumo de ½ limão
Instruções
Se possível, na véspera ou 1 hora antes, marinar o tempeh. Para isso, misturar as 3 colheres sopa do molho de soja com o azeite, o pimentão doce e o piri-piri num recipiente e juntar os palitos de tempeh. Guardar no frigorífico.
Para cozinhar o tempeh, aquecer uma frigideira com o óleo de coco. Saltear os palitos de tempeh alguns minutos de cada lado, até ficarem ligeiramente dourados.
Entretanto, preparar o molho. Para isso, misturar numa taça o restante molho de soja, o sumo de limão, o xarope de ácer. Diluir com cerca de 3 colheres de sopa de água e provar. Se necessário, adicionar mais um pouco de água.
Uma vez cozinhado e tempeh e cortados os legumes, preparar as folhas de arroz. Para isso, com a ajuda de um prato grande com água, molhar cada folha durante 1 min.
Retirar a folha, estendo-a numa tábua. Colocar no centro um pouco de legumes e uma tira de tempeh. Fechar o crepe, dobrando os lados da folha para dentro e enrolando-o no sentido longitudinal (devem pressionar bem o recheio para os crepes ficarem compactos).
Consumir imediatamente, acompanhando com o molho.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/crepes-primavera-com-tempeh/