Risotto de cogumelos & espargos (vegan)
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Autor: Dicas da Oksi
Tipo de receita: Prato principal
Cozinha: Vegan, sem glúten
Porções: 2 doses
- 200gr de arroz para risotto
- 200gr de cogumelos, fatiados
- 200gr de espargos
- 600ml de caldo de legumes
- 150ml de vinho branco
- 70gr de queijo ralado vegan
- 1 cebola, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de chá de orégãos
- 1 pitada de pimenta-preta
- 1 colher de chá de sal grosso*
- Comece por aquecer uma panela com o azeite e salteie a cebola e os alhos picados, com a folha de louro.
- Junte os cogumelos picados e volte a saltear durante 1-2 minutos, até diminuírem de volume.
- A seguir, junte o arroz de risoto, o sal, os orégãos e a pimenta-preta. Adicione o vinho branco e salteie até evaporar.
- Acrescente metade do caldo e deixe cozinhar durante 7 minutos em lume baixo, mexendo de vez em quando.
- Depois disso, acrescente o restante caldo e coza durante mais 7 minutos.
- Entretanto, salteie os espargos em azeite durante 3 minutos, temperando com pitada de sal e pimenta preta.
- Finalize o risotto com o queijo e sirva juntamente com os espargos!
* Se usar um caldo de legumes com sal, diminua a quantidade do sal adicionado.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/risotto-vegan-de-cogumelos-espargos/
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