Aqueça uma frigideira (lume médio-alto) com um pouco de azeite e salteie nela a couve coração, temperando com ½ colher de chá de sal grosso. Retire e reserve.
Repita este processo, salteando também em separado a cenoura, os cogumelos e o tofu esmagado, até ficarem ligeiramente cozinhados (sem adicionar mais sal).
Coloque os legumes salteados numa taça e adicione a eles o gengibre, o alho e a malagueta ralados. Misture muito bem o recheio.
Molhe uma folha de arroz com água fria, durante 15 segundos. Coloque-a em cima de uma tábua e disponha sobre ela 2 colheres de sopa de recheio. Feche os dumplings * (veja as fotos e vídeo acima) e vá colocando-os em cima de um prato untando com azeite, para não colarem.
Finalize os dumplings salteando-os na firigideira, com um pouco de azeite (também pode finalizar no forno ou airfryer).
Opcionalmente, pode torrar sementes de sésamo: salteie-as numa frigideira sem gordura, durante 1-2 minutos, mexendo sempre.
Sirva com as sementes de sésamo torradas, malagueta, cebolinho e molho de soja/tamari a gosto
Notas
Assim que os fechar, vai parecer que a folha de arroz está muito solta e que não fecha bem. Mas, passado alguns segundos, as pontas da folha vão-se “colar” e vai ficar mais compacta.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/dumplings-de-folha-de-arroz-vegan-sem-gluten/