Pão naan (vegan & de alho)
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 8 pães
Ingredientes
  • 250gr de farinha de trigo/espelta
  • 70ml de água morna
  • 100ml de iogurte de soja
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 + ½ colheres de chá de levedura seca
  • 1 colher de chá de fermento em pó (de bolos)
  • ½ colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Para pincelar: [/b]
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho ralado
  • Salsa picada q.b.
Instruções
  1. Adicione à água morna a levedura seca e o açúcar. Misture e deixe repousar durante cerca de 10min., até formar espuma.
  2. Entretanto, misture os ingredientes secos: a farinha, o sal e o fermento em pó.
  3. Quando a levedura formar espuma, adicione-a à farinha, juntamente com o iogurte e o azeite.
  4. Comece a misturar a massa com um garfo e, depois, envolva com as mãos até formar uma bola (se necessário, adicione mais algumas gotas de água).
  5. Coloque a bola de massa numa taça untada com azeite. Tape com uma toalha de cozinha e deixe levedar durante 1h-1h30 (pode colocar no forno com a luz ligada para acelerar o processo).
  6. Quando a massa duplicar de tamanho, volte a amassá-la ligeiramente, até perder o ar. Divida a massa em 8 porções iguais e faça 8 bolas. Deixe as bolas de massa descansar durante mais 15min.
  7. Estique cada bola de massa com um rolo, até ficar com cerca de ½ cm de espessura. Adicione dentes de alho picados e pressione-os na massa com a ajuda no rolo.
  8. Aqueça uma frigideira e coloque nela o naan. Cozinhe durante 1min de cada lado, até ter bolhas.
  9. Numa tigela pequena misture 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho ralado e salsa picada q.b. Coloque no micro-ondas durante 10 segundos e pincele os naan com este azeite aromatizado!
  10. Guarde os naan num recipiente fechado, fora do frigorífico até 3 dias ou no frigorífico até 6 dias. Para aquecer, molhe-os ligeiramente com água e coloque numa frigideira durante alguns seg. de cada lado.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/pao-naan-vegan-de-alho/