Sobre o millet
A base deste creme é o millet, um pseudocereal, sem glúten, muito nutritivo e um “acalma-estômago” natural.
O consumo de millet é indicado aquando de transtornos gastrointestinais, especialmente a combinação do millet com abóbora cozida (combinação muito popular na macrobiótica e nos países de leste). Millet é considerado um alimento funcional por fornecer fibra dietária, proteínas, energias, minerais, vitaminas e antioxidantes essenciais a saúde humana (Saleh et al, 2013).
Principais características nutricionais do millet:
- Naturalmente sem glúten
- De muito fácil digestão
- Fonte de magnésio, cálcio e cobre
- Fonte de vitaminas do completo B (com exceção da B12)
Creme de millet
Millet é perfeito para fazer cremes e papas, pois ao ser cozido fica extremamente cremoso. Por ser tão cremoso por si só, pessoalmente prefiro cozer o millet com água e não com bebida vegetal.
O millet também absorve muita água, bem mais do que o arroz. Assim, deve ser cozido sempre com pelo menos triplo de água (ou mais, se o objetivo for fazer um creme).
Outra sugestão de creme de millet
Vamos então à receita?
- 100gr millet, previamente demolhado (6-8h)
- 500ml de água
- 1 manga pequena
- 4 tâmaras
- Casca de limão
- Coloque num tacho todos os ingredientes, deixe levantar fervura e coza durante 13 minutos.
- Triture o creme numa liquidificadora ou com a ajuda de uma varinha mágica (pode retirar ou deixar a casca de limão; eu gosto de deixar um pedaço pequeno).
- Está pronto! Sirva com a sua fruta preferida e/ou frutos secos.
Olá ☺️
Poderá resultar com papaia?
Obrigada ☺️
Olá Rita! Penso que sim, mas nunca fiz! Mas a papaia é menos doce, por isso pode ficar sem tanto sabor…
Olá,
Fiz esta receita e adorei. Muito saborosa. Obrigado