Hoje partilho contigo como fazer gelatina vegan em casa! Como fazer gelatina vegan? Fazer gelatina vegetal em casa é fácil! Em primeiro lugar, vais precisar...
Todos os artigos & receitas Dicas da Oksi!
Todos os artigos & receitas Dicas da Oksi!
Como fazer tofu na airfryer
Hoje ensino-te como fazer tofu na airfryer – receita rápida e saborosa! As fotos deste artigo são daqui. Como fazer tofu na airfryer? Cozinhar tofu...
Como fazer pudim de chia
Hoje partilho contigo como fazer pudim de chia! Esta é uma receita rápida e fácil. As fotos deste artigo são daqui. Em que consiste pudim...
Como fazer hummus – receita fácil
Hoje partilho como fazer hummus caseiro, de maneira fácil! As fotos desta receita são daqui. Como fazer hummus caseiro? Fazer hummus em casa é...
Como fazer pão pita
Hoje partilho contigo a minha receita do pão pita! Esta receita é original deste blog. Sobre o pão pita Pão pita é um pão feita...
Como fazer papas de aveia
Hoje partilho contigo como fazer papas de aveia – receita fácil de rápida! Uma opção perfeita para pequeno-almoço. Uma das fotografias deste artigo é daqui. ...
Maionese vegan
Hoje partilho contigo a receita de maionese vegan! Perfeita para complementar saladas e petiscos. Sobre esta receita de maionese vegan Esta maionese é muito...
Bolo de limão vegan
Hoje partilho contigo a receita deste bolo de limão vegan! Perfeito para acompanhar uma chávena de chá! Esta receita é original deste blog. Sobre este...
Panquecas de aveia fáceis
Hoje trago a receita destas deliciosas panquecas de aveia fáceis! Esta receita é inspirada nesta do blog My quiet kitchen. Sobre estas panquecas de aveia...
Como cozinhar tofu
Hoje ensino como cozinhar tofu de maneira fácil e deliciosa! Sobre o tofu Em primeiro lugar, se achas que o tofu não sabe a nada…tens...
Bolo de banana (vegan e fácil – 9 ingredientes!)
Trago-vos a receita deste bolo de banana 100% vegetal, fácil e delicioso! Também conhecida por “banana bread” ou “pão de banana”, esta é uma receita...
Acrilamida – o que é, os riscos para a saúde e como evitar
Neste artigo falo sobre a acrilamida. Em que consiste, como se forma, quais são os riscos para a saúde e como evitá-la! O que...
Bombons de coco e avelã
Bombons de coco e avelã deliciosos e saudáveis Hoje trago-vos mais uma receita de uns deliciosos bombons de coco e avelã! Estes bombons são uma...
Assado de tofu e broa (Natal vegan/vegetariano)
Hoje trago-vos uma receita reconfortante e simples ao mesmo tempo – assado de tofu e broa! Assado de tofu e boa – receita simples...
Arroz de favas (vegan & saudável)
Hoje trago-vos a receita de um delicioso arroz de favas! Vegan, saudável e fácil de preparar. Que tipo de arroz usar neste arroz de favas?...
Como facilitar a digestão das castanhas
No artigo de hoje ensino como facilitar a digestão das castanhas! Castanhas são deliciosas…mas nem sempre calham bem! Em primeiro lugar, é importante referir...
Castanhas na Airfryer
Demolhar as castanhas Nesta receita de castanhas na Airfryer, vamos começar por cortar as castanhas e, depois disso demolhá-las. A demolha das castanhas é um...
Creme de millet & maçã – cerelac saudável!
Creme de millet & maçã – receita perfeita para toda a família! A receita deste creme é perfeita para toda a família, mesmo para os...
Crepes/wraps de lentilhas proteicos
Sobre estes crepes/wraps de lentilhas proteicos! Estes crepes/wraps de lentilhas são vegan, sem glúten e proteicos! São feitos apenas com lentilhas, água e especiarias. Existem...
Tofu crocante com sésamo
Hoje trago receita deste petisco delicioso e nutritivo – tofu crocante com sésamo! Um petisco ou parte de refeição deliciosa! Este tofu crocante com...
Pickles caseiros de cebola roxa
Pickles de cebola roxa são um complemento fresco e colorido para qualquer refeição! São muito fáceis de serem feitos em casa e hoje ensino a...
Saladas de grão – 3 receitas VEGAN & SEM GLÚTEN
Hoje partilho 3 ideias de saladas de grão-de-bico! Todas fáceis de serem preparadas, completas a nível nutricional e deliciosas. Como fazer uma salada completa...
Chips de couve kale (bem crocantes!)
Hoje ensino a preparar chips de couve kale – bem crocantes e deliciosas! Mas, antes disso, vamos falar um pouco sobre esta crucífera! Sobre...
Couve kale – 3 receitas fáceis & práticas
Sobre a couve kale A couve kale é uma crucífera, ou seja, pertence à família das couves. Ao contrário da maioria das couves, a couve...
Espetadas de tofu & legumes
Desta vez trago-vos uma sugestão de prato principal perfeita para as churrascadas de verão. Estas espetadas de tofu & legumes são muito fáceis de preparar...
Como tirar mais sumo dos limões (truque rápido!)
Truque para tirar mais sumo dos limões Cortar o limão a meio Com a ponta da faca, fazer cortes na direção contrária dos gomos...
Edamame – como cozinhar (fácil & rápido)
O que é edamame? O edamame é uma leguminosa, proveniente da planta de soja. Ao contrário do feijão de soja “tradicional”, que é amarelo, o...
Requeijão vegan com tomate e alhos assados
Sobre este requeijão vegan com tomate e alhos assados Hoje trago-vos a receita deste delicioso petisco – requeijão vegan! É fácil de ser preparado, saudável...
Granola vegan (de aveia & frutos secos)
Que flocos de utilizar na granola vegan? Para obter uma granola vegan bem crocante, é importante utilizar flocos grossos. Ao contrário dos flocos finos, os...
Crepes vegan com molho de chocolate
A fórmula para uma boa massa de crepes vegan Para conseguirmos fazer crepes vegan consistentes e saborosos, é necessário incluir dois ingredientes chave na massa...
Batatas assadas – 3 receitas fáceis & deliciosas
Batata a murro (com molho de alho & ervas) O segredo para umas batatas assadas perfeitas consiste em usar a variedade certa de batata...
Cogumelos salteados (petisco rápido saudável)
Hoje trago-vos mais uma receita de petisco salgado, uns deliciosos e muito fáceis de fazer cogumelos salteados. Ficam perfeitos como petisco ou entrada, numa tosta...
Tofu com broa, batatas e grelos (prato festivo vegan)
Trago-vos uma sugestão festiva, perfeita para o Natal Vegan – Tofu com broa, batatas e grelos! Em que consiste o tofu com broa?...
Chocolate quente vegan
Bebidas quentes de inverno A receita de hoje é bem reconfortante e perfeita para os dias frias de inverno – chocolate quente vegan. Como...
Guisado vegan (de um só tacho)
Hoje partilho com vocês uma receita bem reconfortante – guisado vegan. Como fazer um bom guisado vegan? Para conseguir um prato bem saboroso, mas...
Noodles vegan (com molho viciante!)
Noodles vegan viciantes e fáceis de fazer! Hoje partilho com vocês a receita dos melhores noodles vegan de sempre! São preparados com tofu, diferentes...
Batatas hasselback (festivas & fáceis de fazer)
Em que consistem as batatas hasselback? Batatas hasselback são batatas assadas no forno inteiras, mas com cortes na parte superior da batata! Graças a...
3 Receitas de bolachas vegan
Hoje trago-vos 3 receitas de bolachas vegan! As três receitas são mais equilibradas a nível nutricional, com menos açúcares e gorduras adicionadas. Todas as bolachas...
Pudim de chia & manga
Hoje trago-vos uma receita de pequeno-almoço ou lanche prático, que pode ser preparado na véspera – pudim de chia & manga. Em que consiste...
Batata a murro (com molho de alho & ervas)
Hoje trago-vos a receita de batata a murro, um acompanhamento delicioso e muito fácil de ser preparado! Acompanhamento delicioso e fácil de ser preparado!...
3 Receitas de papas de cereais (vegan & sem glúten)
Hoje trago-vos 3 receitas de papas de cereais! Todas estas receitas são 100% vegetais, sem glúten, saudáveis e deliciosas! As papas de cereais são...
Bolachas de aveia & chocolate (vegan, sem glúten e sem farinha)
Hoje trago-vos mais uma receita doce: bolachas de aveia. São as bolachas mais fáceis de sempre, para além de saudáveis e deliciosas! Perfeitas para o...
Barras de coco & chocolate
Barras de coco & chocolate – sobremesa sem cozinhar! Trago-vos uma opção deliciosa de sobremesa que não precisa de ser cozinhada – barras de coco...
Papas de aveia (fáceis e deliciosas)
Hoje trago-vos a receita das papas de aveia, um pequeno-almoço ou lanche bem saudável e reconfortante! Quais são os benefícios de aveia? Aveia é...
A melhor sandes vegan (de tofu e legumes)
Hoje trago-vos a receita da melhor sandes vegan! Esta sandes é perfeita não só para apreciar no conforto da casa, mas também para levar para...
Limonada de hortelã
Hoje trago-vos a receita da minha bebida preferida de verão – a limonada! É muito fácil de fazer, refrescante e perfeita para hidratar nos dias...
Barras de iogurte (snack gelado)
Hoje trago-vos a receita destas deliciosas barras de iogurte, um snack/lanche perfeito para os dias quentes de verão! Que iogurte usar nestas barras de...
Cookies vegan (bolachas com chocolate)
Cookies vegan e estaladiças! Hoje trago-vos a receita destas deliciosas cookies vegan! São umas bolachas ao estilo americano, crocantes por fora e com pedaços de...
Risotto vegan de cogumelos & espargos
Hoje trago-vos a receita deste delicioso e cremoso risotto vegan! Truques para um bom risotto vegan Risotto pode parecer uma receita complicada de fazer,...
Como fazer arroz solto (muito fácil)
Hoje ensino como cozer arroz solto, de uma maneira muito fácil! Diferentes maneiras de preparar arroz Para começar, devo dizer que esta não é...
Como conservar tofu e seitan (depois de abertos)
Hoje vou ensinar como conservar tofu e seitan depois de abertos, para mantê-los frescos durante mais tempo! Costuma abrir uma embalagem de tofu ou de seitan,...
Como conservar verduras (para durarem mais tempo!)
Hoje vai aprender como conservar verduras e mantê-las frescas durante mais tempo! Vamos acabar com verduras amarelas e murchas? Se costuma reparar que verduras...
Panquecas de mirtilos (vegan)
Panquecas vegan de mirtilos (vegan) – as panquecas mais deliciosas de sempre! Hoje trago-vos mais uma receita de panquecas! Quem não adora esta opção de...
Conservar polpa de tomate aberta
Quer aprender como conservar polpa de tomate aberta? Hoje vou ensinar como prolongar o prazo de validade da polpa de tomate! Polpa de tomate é...
Como descascar gengibre?
Quer aprender a melhor maneira de descascar gengibre? Hoje vou ensinar a melhor maneira de descascar gengibre! Este é um ingrediente bem comum na cozinha...
Dumplings de folha de arroz (vegan & sem glúten)
O que são dumplings? Dumplings são um tipo de comida bem popular na Ásia, consistindo numa massa fina recheada. Tanto o tipo de massa, como...
Recheio vegan (simples & delicioso!)
Recheio cheio de cor e sabor! Hoje trago-vos a receita do meu recheio vegan preferido! Esta combinação de apenas 4 ingredientes principal é cheia de...
Pão naan (vegan & de alho)
Hoje trago-vos a receita deste delicioso pão naan, numa versão 100% vegetal e aromatizado com alho! Pão fofo de frigideira Pão naan é...
Bolo de chocolate vegan (e sem forno)
Como assim, bolo sem forno?! É mesmo verdade, é possível fazer bolo sem forno! Em alternativa, fazer este bolo de chocolate vegan numa panela, cozendo-o...
Guisado de seitan e legumes
Guisado de seitan, saciante e delicioso Este guisado de seitan é como se fosse um abraço num prato! É uma receita deliciosa, muito fácil de...
Rabanadas vegan
Rabanadas vegan com abóbora Em primeiro lugar, aviso que esta receita das rabanadas é z-e-r-o tradicional! Não leva ovos, leite, açúcar branco e também não...
Creme de millet & manga
Sobre o millet A base deste creme é o millet, um pseudocereal, sem glúten, muito nutritivo e um “acalma-estômago” natural. O consumo de millet é...
Queijo fresco vegan
Um delicioso queijo fresco vegan! Hoje trago-vos mais uma receita de um delicioso queijo fresco vegan, sem glúten e sem soja. Já encontram aqui no...
Esparguete com tomate e manjericão
Hoje trago-vos uma deliciosa express de esparguete com tomate e manjericão! Que tomate usar nesta receita? Nesta receita prefiro usar tomate pequeno, como chucha...
Almôndegas de tofu (vegan)
Almôndegas de tofu Hoje trago-vos uma receita deliciosa de almôndegas de tofu! São fáceis de fazer, nutritivas, saudáveis e perfeitas para congelar. Quem não adora...
Panquecas de maçã e canela (vegan)
Inspiração de leste Estas panquecas de maçã e canela são inspiradas numa receita de leste – Oladi. Oladi são pequenas panquecas com pedaços de maça...
Noodles de legumes e tofu (vegan)
Hoje trago-vos uma receita colorida, saudável e muito fácil de ser preparada – Noodles de legumes e tofu! Noodles de tofu e legumes, de inspiração...
Croquetes de quinoa e tofu
Hoje trago-vos a receitas destes deliciosos croquetes de quinoa e tofu! Petisco rico em proteína vegetal! Estes croquetes de quinoa e tofu são uma...
Queijo creme vegan (fermentado)
Queijo creme vegan fermentado, fácil e delicioso Hoje trago-vos a receita do meu queijo creme vegan preferido! Leva apenas 2 ingredientes principais, é fácil de...
Biscoitos de chia e limão
Hoje trago-vos uma receita deliciosa de biscoito de limão e chia, numa versão mais saudável, mas igualmente deliciosa! Biscoitos perfeitos para toda a família...
Focaccia de tomate, alho e alecrim
Sobre Focaccia Hoje vou partilhar com a receita desta deliciosa Focaccia de tomate, alho e alecrim! Focaccia é um pão rústico italiano, que normalmente é...
Nachos caseiros fáceis
Nachos caseiros fáceis em 5 minutos! Hoje trago-vos uma receita MUITO fácil de deliciosos nachos caseiros! Estes nachos são feitos utilizando como base wraps /...
Hummus de feijoca / feijão branco
Hoje trago-vos uma receita deliciosa e nutritiva de Hummus de feijoca! Hummus sem grão? Hummus é uma pasta feita tradicionalmente com o grão-de-bico. Encontra...
Como tirar a pele das amêndoas
Pelar facilmente as amêndoas Hoje trago-vos uma dica bem rápida: como tirar a pele das amêndoas! É algo muito fácil de se fazer, mas que...
Grão-de-bico crocante
Hoje trago-vos uma receita deliciosa de grão-de-bico crocante, muito fácil de ser preparada! Petiscos salgados Quem não adora um bom petisco? Eu confesso que...
Brigadeiros vegan e sem glúten
Mais uma receita de bombons! Hoje trago-vos mais uma receita de bombons deliciosos, desta vez brigadeiros vegan e sem glúten! Quem acompanha o blog há...
Tempeh agridoce
Hoje trago-vos uma receita deliciosa de prato principal: tempeh agridoce! O que é o tempeh Tempeh é uma proteína vegetal fermentada, feita com feijão de...
Como fazer germinados
No artigo de hoje trago-vos um passo-a-passo de como fazer germinados em casa! Fazer germinados a partir de sementes O meu método preferido para...
Como facilitar a digestão do alho
No artigo de hoje vou partilhar com vocês muitas dicas e truques que vão ajudar na digestão do alho! Porque é que o alho...
Bolo vegan de cenoura e laranja (húmido)
Sabores de Primavera Hoje trago-vos uma sobremesa perfeita para a primavera! Este bolo vegan de cenoura e laranja é leve e delicioso ao mesmo. Confesso...
Hambúrgueres vegan de quinoa & legumes
Hambúrgueres vegan Hoje trago-vos a receita de uns deliciosos hambúrgueres vegan! Confesso que já estava a fazer muita falta aqui no blog, pois já faço...
Bombons de tâmaras e avelãs
Hoje trago-vos uma receita perfeita para o dia do amor: bombons de tâmaras e avelãs. São também perfeitos para outro dia qualquer, pois todos os dias...
Francesinha vegan
Receitas de confinamento Novo mês, nova receita! Confesso que esta receita da francesia vegan estava zero planeada…mas, certo dia, deu-me uma vontade enorme de comer...
Crepes de clementina (vegan)
Clementinas, tangerinas ou mandarinas? Antes de publicar a receitas destes crepes, pedi a vossa ajuda para identificar o ingrediente-estrela da mesma! A verdade é que...
Pipocas de panela
A receita de hoje é perfeita para dias passados no sofá: pipocas de panela! Estas pipocas caseiras de tacho são muito fáceis de fazer e...
Pães de passas, laranja & canela (sem levedar)
Hoje trago-vos mais uma receita perfeita para fazer num dia frio e chuvoso: pães de passas, canela & laranja. Ingredientes de outono Já devem...
Ementa festiva vegan
Sobre esta ementa festiva Hoje trago-vos a minha sugestão de ementa festiva vegan para dias especiais, com receitas de entrada, acompanhamentos, pratos principais e sobremesas!...
DIY: Enfeites de Natal
Hoje trago-vos o primeiro DIY aqui no blog! Um artigo bem diferente e perfeito para a época festiva que se avizinha. Vou então mostrar como...
4 Receitas com tofu (fáceis & saudáveis)
Hoje trago-vos 4 receitas com tofu: todas 100% vegetais, sem glúten, deliciosas, rápidas e saudáveis. Sobre o tofu Para quem não sabe, o tofu é...
Castanhas em 4 minutos
Mais uma receita de Outono: castanhas em 4 minutos! Desta vez, dei um twist nesta receita tão clássica, graças à qual as castanhas ficam prontas...
3 Receitas de panquecas vegan
Hoje trago-vos 3 receitas de panquecas vegan, todas deliciosas, saudáveis e 100% vegetais! Tornar as panquecas vegan fofas Em todas as três receitas deste...
Bolachas de aveia
Hoje trago-vos mais uma receita doce: bolachas de aveia. São as bolachas mais fáceis de sempre, para além de saudáveis e deliciosas! Perfeitas para o...
Tarte de compota
Receitas de Outono Hoje trago-vos a primeira receita de Outono: tarte de compota! Tenho amado o início desta estação, com os dias ligeiramente frios, aparecimento...
Sandes de tofu grelhado
Algumas semanas depois da última receita da série Receitas de Verão, trago-vos uma nova sugestão deliciosa! Esta sandes de tofu grelhado é perfeita para os...
Sandes de sushi
A receita de hoje é uma sandes de sushi perfeita para levar para qualquer lado e muito fácil de preparar! É a refeição perfeita para...
Papas de aveia com laranja & cacau
A receita de hoje é perfeita para quem tem pouco tempo de manhã mas, ainda assim, gosta de tomar um pequeno-almoço saboroso, saudável e sacinte....
Semi-frio de mirtilos (vegan e mais saudável)
Mais uma segunda-feira, mais uma receita da série Receitas de Verão! Desta vez, trago uma sugestão de sobremesa: semi-frio de mirtilos. As primeiras receitas foram...
Gaspacho com croutons
Mais uma receita da série Receitas de Verão! Esta é a segunda receita desta série e desta vez trago-vos uma sugestão salgada e bem fresca....
Panquecas de limão & chia (vegan e c/massa mãe)
Já devem saber que adoro panquecas! No blog já encontram duas receitas, ambas 100% vegetais e saudáveis: Panquecas de Espelta & Mirtilos e Panquecas Vegan...
Como fazer fermento natural (isco / massa mãe)
Finalmente, trago-vos a receita / método do meu fermento natural / massa mãe /isco! Fui uma das (muitas) pessoas que passou a fazer pão durante...
Arroz “frito” com legumes e tofu
Fazer arroz “frito” com restos de arroz Esta receita de arroz “frito” é perfeita para utilizar restos de arroz do dia anterior! Especialmente com arroz...
Rancho Vegan
A quarentena continua… E sai mais um novo artigo saído “do forno” na quarentena Março-Abril 2020! Por aqui (e no resto de Portugal e mundo)...
Leguminosas secas: como cozinhar & melhorar a sua digestibilidade
Neste artigo falo sobre leguminosas secas, como cozinha-las e melhorar a sua digestibilidade! Se gostas de feijão, grão e favas, mas tens alguma dificuldade em...
Grão-omelete de vegetais (vegan)
Mais uma receita nova aqui no blog! As últimas foram doces, tal como o Petit Gateau Vegan. Desta vez vai ser uma salgada, desta grão-omelete...
11 Receitas doces 100% vegetais
Amanhã é o Dia do Amor (conhecido como o Dia dos Namorados)! No último artigo aqui do blog partilhei a receita do Petit Gateau Vegan...
Petit gateau vegan
Está a chegar o (suposto) dia mais doce e amoroso do ano…o Dia dos Namorados! Quer celebre este dia ou não, no artigo de hoje...
Chips de batata (no microondas)
Primeira receita de 2020 são estas belas chips de batata…mesmo no final no mês de Janeiro! Foi só por aqui que este ano “veio com...
Bounty vegan & saudáveis
Ainda vou a tempo de vos dar uma sugestão de prenda de Natal comestível, ou sobremesa “fora de caixa”? Espero que sim! Estes Bounty vegan...
Wellington vegan
Bem…como assim, faltam 12 dias para o ano de 2019 acabar?? Como? O Natal já está à porta e, se ainda não sabem o que...
Prego vegan
Mais uma receita de babar aqui no blog, desta vez com seitan! Esta é a minha segunda (e última) receita criada no âmbito do desafio...
Pataniscas de Legumes
Uma nova receita por aqui, finalmente! O âmbito no qual trago o artigo de hoje e a receita destas Pataniscas de Legumes é muito especial…é...
Açores (São Miguel): roteiro turístico
Depois do artigo Açores (São Miguel): roteiro vegetariano/vegan, não podia falta um roteiro turístico! Este vai ser relativo à ilha de São Miguel, também conhecida...
Pão chapati (o pão mais fácil de sempre)
Última receita aqui no site foi o hummus de pimento assado, e devo dizer que este pão chapati é o complemento perfeito para este hummus...
4 Anos de Dicas da Oksi…como tudo começou e evoluiu
Esta semana/mês o Dicas da Oksi faz 4 anos! Dá para acreditar? Parece que ainda ontem estava na pátio da minha residência universitária a fotografar...
Esfoliante caseiro
Adoro artigos de receitas mas já fazia falta um novo DIY de beleza! Assim, hoje vou partilhar com vocês o meu esfoliante caseiro preferido, que...
Açores (São Miguel): roteiro vegetariano/vegan
Hoje finalmente trago-vos um Guia Vegetariano dos Açores, mais propriamente da Ilha de São Miguel. Já era um post muito requisitado por vocês e, com...
Hummus de pimento
Hummus de pimento – receita perfeita tanto para snack salgado, como para servir de base para uma refeição principal. Podem usar nas marmitas de praia...
Kombucha – o que é, quais os benefícios e como fazer!
Nos últimos anos a popularidade dos alimentos fermentados tem vindo a aumentar drasticamente. Por isso, de certeza que já ouviste falar em kombucha! É provável...
Leite vegetal: como escolher o melhor?
Há alguns semanas comecei a partilhar no Instagram Dicas da Oksi alguns leites vegetais do mercado e os respetivos rótulos. Recebi muitas mensagens da vossa...
Leite de pevides de abóbora
Já há muito tempo que não partilho uma receita bem básica aqui no blog. A receita de hoje é a de um leite vegetal muito económico...
Assado de feijoca & grelos
Já há algum tempo que não publico receitas de pratos principais, por isso hoje é o dia! Este assado é uma receita perfeita para partilhar...
Cogumelos à bulhão pato
Petiscos salgados, deliciosos, com pouquíssimos ingredientes e que ficam prontos em poucos minutos, quem não adora? É o caso desta receita dos cogumelos à bulhão...
Tofu marinho com broa & a melhor batata assada
Estamos a alguns dias do Natal do ano de 2018! Nem acredito que este ano está a chegar ao fim…sei que toda a gente diz...
Cacau quente vegan
Aqui no Dicas da Oksi continuamos com as receitas perfeitas para os dias frios. E quem não adora uma boa bebida quente nesta altura? Já...
Papas de quinoa
Chega o frio e, com ele, muda não só a temperatura, mas também os nossos hábitos. Uma das coisas que ajusto sempre com o passar...
Organii Eco Market – Showcooking & Receitas
No passado fim-de-semana (27 e 28 de Outubro de 2018), estive no Organii Eco Market, em Lisboa. O Organii Eco Market é um evento de promoção...
As melhores trufas de cacau + ida ao Porto Canal
Esta é das receitas que mais vezes faço para mim própria. Adoro ter os meus snacks à mão e gosto de sejam práticos para levar...
O melhor tofu mexido
Não sei como vocês, mas eu adoro refeições práticas e universais! Daquelas que podem ser tanto pequeno-almoço, como almoço e jantar. Nestes casos, proteínas como...
Panquecas vegan e sem glúten
Hoje vamos aprender a fazer deliciosas panquecas vegan e sem glúten! Quem adora umas belas panquecas para um pequeno-almoço de fim-de-semana (ou outro dia qualquer!)?...
Pseudocereais que tens de conhecer
Quando se fala em cereais integrais, a maioria das pessoas pensa em “eu não tenho tempo para isto”. É um um facto que a maioria...
Crackers de alecrim & azeite
Quem não adora um bom snack salgado? Sou uma louca assumida por salgados…passo bem sem bolos, gelados, sobremesas, etc, mas preciso de ter sempre algum...
Matcha: benefícios e receita do meu latte
Quem me conhece sabe que adoro chá verde, especialmente o dos Açores. O chá verde contém imensos benefícios, nomeadamente é um dos antioxidantes mais eficazes...
Granola de quinoa
Confesso que não tenho por hábito fazer granola muitas vezes, mas adoro sentir aquele aroma delicioso a perfumar a cozinha e a ter algo crocante...
Sopa completa & anti-inflamatória
A receita desta sopa surgiu numa semana não muito favorável para mim: eram dias frios de inverno, só chovia e, para melhorar a situação, tinha...
Leite de coco (a partir de coco inteiro)
Desta vez partilho com vocês a minha técnica para fazer leite de coco caseiro! Este leite é especial, pois para o preparar utilizo um coco...
Manteiga corporal caseira
Um bom crepe de corpo foi algo que nunca dispensei e confesso que era viciada nos bodybutter de compra de todos os cheiros possíveis e...
Pataniscas de curgete
Pataniscas sem bacalhau e sem ovos Sim, é possível fazer pataniscas sem bacalhau! Sei que pataniscas são um petisco português muito popular, no entanto, a...
Lentilhas indianas
Desta vez apresento-vos uma receita que se faz num só tacho, perfeita para ser feita em grande quantidade. Quem me conhece sabe que adoro qualquer...
Brownie cru de cacau & cânhamo
As receitas cruas vieram para ficar, especialmente as doces! Como é de costume da maioria das minhas receitas, esta tem pouquíssimos ingredientes. Para além disso,...
Crepes primavera com tempeh
Adoro este tipo de refeições mais leves, perfeitas para serem comidas à mão. Especialmente no verão, em que a vontade de comer (e cozinhar) pratos...
Leite dourado
Já devem ter percebido que adoro a poderosa raiz dourada – a curcuma (também conhecida por “açafrão das índias). Já partilhei uma maneira de incluir...
Bombons de chocolate com manteiga de amendoim
Mais uma receita doce, é verdade! Adoro sobremesas simples. Neste caso, não podia ser mais rápida e prática: estes bobons fazem-se em cerca de 20...
Shampoo seco caseiro
Nunca fui aquela pessoa que lava o cabelo todos os dias. Sempre consegui lavar o cabelo algumas vezes por semanas, mantendo um aspeto visual normal...
Baba ganoush
Baba quê?! Para quem estranhou o nome, baba ganoush é uma receita do Médio Oriente, bem simples e intensa ao mesmo tempo. Consiste num patê...