Hoje partilho contigo a receita de maionese vegan! Perfeita para complementar saladas e petiscos.
Sobre esta receita de maionese vegan
Esta maionese é muito simples de ser preparada. Vais precisar de apenas 5 ingredientes!
A base desta maionese vegan é o óleo de girassol. Não é um ingrediente saudável, no entanto, crucial para preparar maionese. Em alternativa, podes utilizar azeite refinado. Azeite virgem não resulta bem, pois é mais amargo.
Como processar esta maionese vegan?
Em primeiro lugar, podes utilizar uma varinha mágica. Esta é a maneira mais prática de fazer a maionese vegan. A varinha consegue processar pouca quantidade sem qualquer dificuldade!
Em segundo lugar, podes utilizar uma liquidificadora. No entanto, pode ser mais difícil processar quantidades pequenas. Para além disso, implica mais utensílios para limpar!
Durante quanto tempo guardar esta maionese?
Esta maionese aguenta até 10 dias no frigorífico. Para garantir a sua frescura, coloca-a num recipiente hermético. De grande preferência, escolhe um de vidro e não de plástico. Podes utilizar um frasco de vidro reutilizado, desde que feche bem!
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Vamos então à receita da maionese vegan?
- 170ml de óleo de girassol
- 70ml de bebida de soja (sem açúcar e sem adoçantes)
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon (opcional)
- ½ colher de chá de orégãos (opcional)
- ½ colher de chá de sal grosso
- Em primeiro lugar, coloca num copo de varinha mágica (ou liquidificadora) o leite de soja. Processa enquanto vais adicionando gradualmente o óleo.
- Em segundo lugar, adiciona o vinagre, a mostarda, o sal e os orégãos.
- Volta a processar (é neste ponto que a maionese vai emulsionar). Se não engrossar, vai adicionando mais óleo (verte em fio fino).
- Está pronta! Guarda num recipiente ou frasco de vidro.
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