Hoje ensino-te como fazer tofu na airfryer – receita rápida e saborosa! As fotos deste artigo são daqui.
Como fazer tofu na airfryer?
Cozinhar tofu desta maneira é muito rápido e saboroso! Basta cortares o tofu, envolveres com os temperos e levares a cozinhar!
A que temperatura cozinhar tofu na airfryer?
Em primeiro lugar, é importante ter em conta a formação de acrilamida. A acrilamida é uma substância que se forma naturalmente quando os alimentos são cozinhados. Esta é uma substância prejudicial à saúde, pelo que deves ter atenção à mesma.
Quanto maior for a temperatura da confeção, maiores vão ser os níveis da substância. Por exemplo, assar tofu a 200ºC é mais prejudicial do que a 170ºC.
Por outro lado, é claro que a altas temperaturas, o tofu vai cozinhar mais rápido. Assim, sempre que possível, tenta não cozinhar tofu acima dos 170ºC.
Quanto tempo cozinhar tofu na airfryer?
Em média, tofu cozinha em 10-15 minutos na airfryer. Assim, aconselho a espreitares a partir dos 10 minutos! A meio do tempo, passados cerca 5-7 minutos, abanda o cesto. Ou seja, abre e agira muito bem os pedaços de tofu.
Mais receitas com tofu
Vamos então aprender a fazer tofu na airfryer?
- 400gr de tofu firme
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de paprika em pó
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de molho de soja (ou tamari, para versão sem glúten)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ colher de sopa de azeite
- Pimenta preta a gosto
- Em primeiro lugar, seca o tofu com uma toalha de cozinha ou papel de cozinha. Corta o tofu em cubos.
- Em segundo lugar, coloca numa tigela os restantes ingredientes. Mistura muito bem, até formar uma pasta.
- Depois disso, adiciona o tofu. Envolve bem com os temperos.
- Por fim, coloca o tofu na airfryer, numa cada única. Leva a cozinhar a 170ºC, durante 15 minutos. Passados 7 minutos, abana o cesto.
- Retira o tofu e deixa arrefecer durante 2-3 minutos, antes de consumir. Boa refeição!
Faz pin no Pinterest: